Солянка с консервированным горошком

Источник: www.russianfood.com

Подготовьте все продукты. Колбасные изделия вы можете выбирать на свой вкус и регулировать их количество. Консервированный горошек освободите от жидкости.

Куриный окорочок в кастрюле залейте 1,5 л воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимите пену и варите до готовности куриного мяса, 40 минут.

Бульон при необходимости процедите. Окорочок переложите на тарелку и остудите для нарезания.

Огурцы и очищенный репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Если кожура у огурцов жесткая, лучше ее срезать.

В сковороду влейте растительное масло, выложите лук и огурцы, добавьте томатную пасту.

Влейте в сковороду 200 мл куриного бульона из кастрюли, доведите до кипения и тушите на среднем огне 10-12 минут.

Сосиски нарежьте кружочками, а ветчину – брусочками или кубиками.

Остывшее куриное мясо снимите с кости и нарежьте небольшими кусочками.

Копчёную колбасу нарежьте кубиками.

В бульон влейте содержимое сковороды с огурцами и луком. Добавьте все нарезанные мясные изделия.

Также добавьте в кастрюлю консервированный горошек.

Всыпьте в солянку соль, чёрный молотый перец и добавьте лавровый лист. Доведите до кипения и варите 10-12 минут на среднем огне.

В готовый суп добавьте маслины, перемешайте.

Солянка с консервированным горошком готова, можно разливать первое блюдо по тарелкам.

При подаче добавьте в каждую тарелку 1-2 ломтика лимона и свежую зелень петрушки.

Густое, наваристое, очень сытное и вкусное первое блюдо получилось. Идеально для морозного дня!

Приятного аппетита!

Продукты (на 6 порций)
Куриный окорочок – 250 г (1 шт.)
Ветчина – 150 г
Сосиски – 150 г
Колбаса копчёная – 150 г
Горошек зелёный консервированный – 100 г
Огурцы солёные – 120 г (2 шт.)
Лук репчатый – 90 г (1 шт.)
Маслины без косточек – 30 г (10-12 шт.)
Томатная паста – 1 ст. ложка
Масло растительное – 2 ст. ложки
Соль – 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый – 2-3 щепотки
Лавровый лист – 1 шт.
*
Для подачи:
Лимон – 0,5 шт.
Петрушка свежая – 1-2 веточки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Красный борщ с кабачками

Вт Авг 31 , 2021
Источник: www.russianfood.com Подготавливаем продукты. Также в процессе приготовления нам понадобится кипяток. Куриные […]