Солянка с курицей, колбасой и каперсами

5 порций 1 час (ваши 20 мин)

На нашем сайте очень много вариантов этого сытного, насыщенного по вкусу и цвету первого блюда – солянки. Мой вариант солянки на бульоне из куриных бедрышек и овощей удачен тем, что куриный бульон готовится быстро, копчёная колбаса добавляет аппетитный аромат, а оливки и каперсы – оригинальный вкус и внешний вид блюду.

Источник: www.russianfood.com

Продукты (на 5 порций)
Бёдрышки куриные – 3 шт. (500 г)
Колбаса копченая – 200 г
Огурцы солёные – 3 шт. (200 г)
Каперсы – 2 ст. ложки
Лук репчатый – 1 шт. (150 г)
Морковь – 1 шт. (150 г)
Сельдерей черешковый – 2 шт.
Томатная паста – 80 г
Маслины без косточек – 150 г
Масло сливочное – 30 г
Соль – 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый – 0,2 ч. ложки
Лавровый лист – 1 шт.
*
Для подачи (по желанию):
Лимон – 0,3 шт.
Зелень свежая – по вкусу

Солянка с курицей, колбасой и каперсами

Подготовьте все ингредиенты для солянки. Копченую колбасу можно использовать любую – охотничьи колбаски, ветчину, колбасу другого сорта. У меня была краковская колбаса.

Куриные бёдрышки промойте и сложите в кастрюлю объёмом 2,5-3 литра. Морковь и лук очистите. Половину луковицы, нарезанную произвольно морковь и стебли сельдерея (можно заменить корнем) добавьте в кастрюлю.

Залейте содержимое 2 л воды и доведите до кипения. Снимите пену и варите на слабом огне 30-40 минут до готовности куриного мяса.

Процедите бульон через мелкое сито. Овощи выбросьте, куриное мясо остудите перед измельчением.

Вторую половину репчатого лука нарежьте мелкими кубиками. Солёные огурцы также измельчите кубиками или брусочками.

Разогрейте в кастрюле с толстым дном сливочное масло и обжарьте репчатый лук 2-3 минуты до прозрачности.

Добавьте кубики огурца к луку.

Томатную пасту добавьте в кастрюлю, обжарьте ещё 1 минуту, чтобы ушла кислота.

Влейте 1,5-1,8 литра бульона и варите 15 минут на слабом огне.

Остывшее куриное мясо произвольно измельчите. Копчёную колбасу нарежьте брусочками.

В бульон всыпьте соль, чёрный молотый перец и добавьте лавровый лист.

Колбасу и мясо также переложите в кастрюлю с солянкой. Доведите до кипения.

В конце варки добавьте в кастрюлю оливки и каперсы. В солянку можно добавить немного рассола из каперсов. Доведите до кипения и выключите огонь.

Солянка готова. Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться 15-20 минут, он станет ещё вкуснее.

Разлейте первое блюдо по тарелкам. Добавьте свежую зелень (петрушку, базилик) и ломтик лимона.

Густая, наваристая, с насыщенным вкусом солянка – одно из любимых первых блюд нашей семьи.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.