Сорбет из арбуза и лимона (без сахара)

Источник: www.russianfood.com

Подготавливаем продукты по списку.

Так как сорбет готовится без добавления сахара – арбуз для него лучше всего выбирать сладкий.

Освобождаем мякоть арбуза от косточек и нарезаем небольшими кусочками.

От лимона отрезаем примерно 2 кружочка толщиной примерно по 1-2 мм. Соединяем арбуз и лимонные кружочки в миске или в целофановом пакете. Отправляем в морозилку примерно на 2-3 часа. За это время фрукты подмёрзнут.

По истечении времени достаём арбуз с лимоном из морозилки, перекладываем в чашу блендера и измельчаем на высокой скорости примерно 2-3 минуты, до однородности.

Из оставшегося лимона отжимаем сок, добавляем в арбузную массу и перемешиваем. При желании можно ещё раз перебить массу в блендере.

Сорбет из арбуза и лимона готов. Раскладываем его по креманкам и подаём к столу, пожеланию присыпав кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

Продукты (на 2 порции)
Арбуз (мякоть) – 400 г
Лимон – 1/2 шт.
Стружка кокосовая (для подачи) – 2 ст. ложки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Киш с персиками

Чт Сен 2 , 2021
Такой ароматный и румяный киш с персиками — один из любимейших десертов […]