Сосиска в тесте с капустным салатом

Источник: www.russianfood.com

Приготовление сосисок в тесте:

1. Решетку установить в духовку на среднюю позицию и включить духовку для предварительного разогрева до 225 градусов. Противень застелить пергаментом. Тесто разделить на четыре части. На присыпанной мукой поверхности раскатать каждую часть теста в прямоугольный пласт, размером примерно 30х8 см. Половину пласта теста смазать 1 чайной ложкой горчицы, оставляя при этом свободными примерно 2 см края с каждой стороны.

2. На горчицу положить сосиску. Свободные края смазать взбитым яйцом. Накрыть сосиску второй половиной теста, края скрепить пальцами. Сверху сделать 4 неглубоких надреза. Таким образом сформировать все 4 изделия, смазать сверху яйцом и посыпать 1/2 чайной ложкой мака. Выложить сосиски в тесте на подготовленный противень.

3. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать сосиски в тесте 20-25 минут, до золотистого верха.

4. Тем временем приготовить капустный салат. В чаше кухонного процессора смешать сахар, 1 чайную ложку горчицы, 1 чайную ложку соли, лук и уксус. Пульсировать до образования однородной массы. При включенном режиме постепенно влить оливковое масло. Затем насыпать мак и пульсировать еще несколько секунд. Капустную смесь полить заправкой, посолить и поперчить и хорошо перемешать. Подавать сосиски в тесте с капустным салатом.

Продукты (на 4 порции)
Тесто дрожжевое – 350 г
Горчица с зернами – 5 ч. л.
Сосиски (без пленки) – 4 шт.
Яйцо (слегка взбитое) – 1 шт.
Мак – 4 ч. л.
Сахар – 1/4 стакана
Соль и черный молотый перец по вкусу
Лук репчатый (тертый на терке) – 2 ст. л.
Красный винный уксус – 2 ст. л.
Масло оливковое – 1/2 стакана
Капуста (сбор шинкованый) – 350 г

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Итальянские хлебные палочки "Гриссини"

Пн Авг 30 , 2021
Источник: www.russianfood.com В теплую воду добавить дрожжи, сахар, оставить на 10-15 минут. […]