Сосиски, жаренные с консервированной фасолью, сладким перцем и шпинатом

Сосиски, жаренные с консервированной фасолью, сладким перцем и шпинатом

2 порции 20 мин (ваши 20 мин)

Неизбитое сочетание ингредиентов в этом рецепте позволяет приготовить оригинальное второе блюдо из простых продуктов. Красочное рагу с сосисками, консервированной фасолью, шпинатом и сладким перцем получается не только вкусным, но и сытным, подавать его можно без гарнира, а весь процесс готовки не отнимет у вас много времени и сил. Попробуйте!

Источник: www.russianfood.com

Продукты (на 2 порции)
Сосиски – 180 г (3 шт.)
Фасоль консервированная – 200 г
Шпинат свежий – 50 г
Перец сладкий – 100 г
Лук репчатый – 50 г
Масло подсолнечное – 50 мл
Паприка молотая – 0,5 ч. ложки
Соль – 1 щепотка (или по вкусу)
Перец чёрный молотый – 1/5 ч. ложки (или по вкусу)

Пошаговый фото рецептСосиски, жаренные с консервированной фасолью, сладким перцем и шпинатом

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Сосиски очистите от плёнки и разрежьте каждую сосиску наискосок на несколько частей.

В сковороде разогрейте 25 мл подсолнечного масла и обжарьте сосиски на среднем огне 2-3 минуты, до красивой корочки.

Обжаренные сосиски переложите на время со сковороды на тарелку.

Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами.

Сладкий перец промойте, удалите внутренние перегородки с семенами. Мякоть перца нарежьте соломкой.

В сковороду, где обжаривались сосиски, влейте оставшееся масло, разогрейте его и переложите туда лук и перец.

На сильном огне обжарьте лук с перцем около 3 минут.

С консервированной фасоли слейте маринад.

Переложите фасоль в сковороду к обжаренным овощам.

Содержимое сковороды посолите, поперчите и посыпьте молотой паприкой.

Влейте 50 мл кипятка.

Готовьте овощи с фасолью на среднем огне около 3 минут.

Листья свежего шпината переберите, оборвите жёсткие стебли. Промойте шпинат под холодной водой и обсушите на кухонном полотенце.

Листья шпината крупно нарежьте.

В сковороду переложите обжаренные сосиски.

Вслед за сосисками в сковороду отправьте шпинат.

Готовьте на сильном огне, постоянно помешивая, ещё 2 минуты.

Сосиски, жаренные с фасолью, перцем и шпинатом, готовы.

Их можно подать даже на завтрак как дополнение к блюдам из яиц, например.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.