Соус “Бер нуар”

Соус “Бер нуар” идеально подходит для запеченной или отварной рыбы, делая ее суховатую мякоть сочнее. Она получается пропитанной, вкусной и запах тины, присущий речной рыбе, удаляется без остатка.

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Ароматный соус наверняка понравится вам с первой дегустации и вы еще не раз порадуете им своих родных и друзей. Подавайте соус к любому рыбному блюду, кроме заливного и холодца в теплом или холодном виде.

Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Молочные продукты / Сливочное масло

Блюдо: Соусы / К рыбе

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 120 Грамм
  • Лимон — 1/2 Штуки
  • Соль — 2 Щепотки

Количество порций: 1-2

Как приготовить “Соус “Бер нуар””

Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать любое сливочное масло.

Разрежьте лимон пополам, и из одной половины фрукта выжмите сок. Большего количества сока не нужно, так как соус может получиться очень кислым на вкус. Допустимо заменить свежевыжатый сок концентрированным, но в меньшем количестве.

Сливочное масло растопите в казане или в сковороде с высокими бортиками.

Прогрейте его примерно 2-3 минуты, чтобы оно начало менять свой цвет с бледного на более карамельный, и добавьте лимонный сок.

Следом всыпьте соль, но не йодированную, а обычную поваренную. Перемешайте соус, по желанию можете его взбить погружным блендером.

Перелейте в соусник и подайте к рыбе или блюдам из рыбы.

Видео рецепт “Соус “Бер нуар””

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.