Соус для пиццы на зиму

Пока доступны сезонные спелые помидоры, самое время заготовить соус для пиццы на зиму. Он получается густым, ароматным и очень ярким на вкус.

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соус для пиццы на зиму. Помидоры выбирайте спелые и мясистые, от их вкуса будет зависеть и вкус соуса. Если любите острое, можно добавить перец чили. Количество сахара и соли лучше регулируйте по вкусу.

Основной ингредиент: Овощи / Помидор

Блюдо: Заготовки / Соусы / Соусы на зиму / Соус для пиццы

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 Килограмм
  • Лук репчатый — 150 Грамм
  • Перец болгарский красный — 250 Грамм
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Итальянские травы сушеные — 1-1,5 Чайных ложки
  • Масло оливковое — 2 Ст. ложки
  • Уксус яблочный — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1/2 Ст. ложки
  • Сахар — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Как приготовить “Соус для пиццы на зиму”

Подготовьте все ингредиенты.

На помидорах сделайте нарезы крест-накрест и опустите в кипяток на 5 минут.

Затем обдайте их холодной водой и очистите от кожицы. Нарежьте помидоры кубиками, а плодоножки удалите.

Болгарский перец помойте, удалите семена и хвостик. Нарежьте небольшим ломтиками. Чеснок очистите. Лук нарежьте кубиками среднего размера.

Прокрутите все подготовленные овощи через мясорубку или пробейте блендером. Перелейте получившуюся смесь в широкую кастрюлю. Доведите до кипения и проварите на среднем огне примерно 30-40 минут. Нужно, чтобы жидкость выварилась, поэтому не накрывайте кастрюлю крышкой.

Затем протрите массу через сито.

После на медленном огне уваривайте соус, пока он не станет заметно гуще и не уменьшиться в объеме в 3 раза. Постоянно помешивайте.

Добавьте сахар, соль, оливковое масло и все специи. Варите еще 10 минут. В конце влейте яблочный уксус. Проварите соус еще 2-3 минуты.

Разложите горячий соус по чистым стерилизованным баночкам. Сразу закупорьте их. После остывания уберите в прохладное место на хранение.

Соус для пиццы на зиму готов.

Видео рецепт “Соус для пиццы на зиму”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Арбуз, запечённый с моцареллой и орехами

Вт Авг 31 , 2021
Источник: www.russianfood.com Подготовьте все ингредиенты. Арбуз выбирайте спелый, вкусный и сладкий. Орехи […]