Соус из вяленых томатов

Рецепт простого, но невероятно вкусного соуса из вяленых томатов. Готовится он буквально за 15 минут. Получается ароматным, густым и питательным!

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соус из вяленых томатов. Вместо кешью можно взять кедровые или грецкие орехи. Оливковое масло можно заменить на масло, в котором хранятся вяленые томаты. По желанию в соус можно добавить тертый твердый сыр. Такой соус подойдет к пасте, ржаному хлебу и запеченному картофелю в кожуре.

Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Вяленые помидоры

Блюдо: Соусы / Дипы

Ингредиенты:

  • Вяленые помидоры — 15-20 Штук (половинок)
  • Лук репчатый — 1/2 Штуки
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Кешью — 2 Ст. ложки
  • Масло оливковое — 4-6 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
  • Черный молотый перец — По вкусу
  • Итальянские травы сушеные — 1/3 Чайных ложки

Количество порций: 4

Как приготовить “Соус из вяленых томатов”

Подготовьте все ингредиенты.

Орехи обжарьте в сухой сковороде до золотистого цвета.

Репчатый лук нарежьте кубиками и обжарьте до прозрачности.

Измельчите в блендере все ингредиенты.

Консистенцию вы можете регулировать по вкусу, добавив больше и или меньше масла.

Соус из вяленых томатов готов!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.