Соус из щавеля

Предлагаю рецепт оригинального и вкусного соуса из щавеля. Такой соус подойдет к мясу, рыбе, птице. Соус из щавеля обладает пикантным сливочным вкусом и легкой кислинкой. Ново и неординарно!

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Мы привыкли к дежурным соусам из помидоров, грибов, сливок. Но попробуйте соус из щавеля. Нежный, с кремовой консистенцией и легкой кислинкой. Он универсальный для всех видов рыбы и мяса. Если вам попадется очень кислый щавель, то добавьте в соус немного сахара.

Основной ингредиент: Щавель / Зелень

Блюдо: Соусы

Ингредиенты:

  • Щавель — 150 Грамм
  • Масло подсолнечное — 20 Миллилитров
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Сметана — 2-3 Ст. ложек
  • Мука — 1 Чайная ложка
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить “Соус из щавеля”

Подготовьте ингредиенты для приготовления соуса из щавеля.

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.

Обжарьте лук до прозрачности.

Щавель помойте, удалите стебли и нарежьте листья произвольно. Выложите в сковороду с жареным луком.

Жарьте щавель перемешивая, до изменения цвета.

После добавьте муку и сметану.

Посолите по вкусу, перемешайте лук, щавель, сметану и муку. Тушите 2-3 минуты.

Готовый соус взбейте блендером.

Соус из щавеля готов. Храните в холодильнике или сразу подавайте к столу.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.