Соус из яблок на зиму

Хочу поделиться рецептом оригинального соуса из яблок. Он хорошо подойдет к мясу и блюдам из рыбы. На вкус кисло-сладкий, остренький и пикантный.

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соус из яблок на зиму. По желанию в соус можно добавить мелко порубленную свежую кинзу или петрушку. Вместо молотого перца можно использовать свежий. Яблоки лучше использовать кисло-сладких сортов. Соус прекрасно хранится в небольших баночках в прохладном месте. Такая заготовка хорошо разнообразит повседневное меню зимой.

Назначение: На ужин / Недорого / Семейный ужин

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки

Блюдо: Соусы / Соусы на зиму

Ингредиенты:

  • Яблоки — 6 Штук (среднего размера)
  • Хмели-сунели — 1 Чайная ложка
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Соль — По вкусу
  • Перец молотый чили — По вкусу
  • Вода — 600 Миллилитров
  • Уксус яблочный — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Как приготовить “Соус из яблок на зиму”

Подготовьте все ингредиенты.

Яблоки помойте, очистите от кожуры. Разрежьте на 4 части, удалите сердцевину.

Нарежьте яблоки на ломтики среднего размера, влейте воду и доведите до кипения. Проварите 10-15 минут до мягкости яблок.

Слейте воду, но оставьте немного, чтобы добавить в соус при необходимости.

Измельчите вареные яблоки блендером до однородной консистенции. Если консистенция получается слишком густой, добавьте немного жидкости, в которой варились яблоки.

Затем добавьте тертый чеснок, хмели-сунели, соль и острый перец. Еще раз пробейте соус блендером.

Снова доведите соус до кипения. Проварите 5 минут на медленном огне. В конце влейте яблочный уксус.

Горячий соус перелейте в чистую стерилизованную банку. Закатайте, переверните вверх дном, укутайте в тепло и оставьте так до полного остывания.

Соус из яблок на зиму готов.

Видео рецепт “Соус из яблок на зиму”

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.