Соус к шашлыку

Хочу предложить вам отличный соус к шашлыку из курицы или рыбы. Готовится он на основе сметаны, мацони или греческого йогурта, с добавлением лимонного сока, укропа, чеснока и свежих огурцов.

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Для соуса понадобится нежирная сметана или густой йогурт, выбирайте на свой вкус. Соус будет потрясающий, ароматный, вкусный. Его можно есть просто с хлебом. Сам соус подается холодным, но при приготовлении важно использовать холодные мацони или сметану. Это влияет на вкус! При соединении измельченной зелени и теплого кисломолочного продукта может возникнуть горечь. Чтобы травы не нагревались, и соус получился вкусным, используйте холодный кисломолочный продукт. Перед подачей хорошо охладите соус и подайте к горячим шашлыкам!

Назначение: На ужин / Недорого / Семейный ужин

Основной ингредиент: Молочные продукты / Сметана

Блюдо: Соусы / К мясу

Ингредиенты:

  • Сметана — 1 Стакан
  • Огурец свежий — 2 Штуки
  • Укроп свежий — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Лимон — 1/2 Штуки (сок)
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить “Соус к шашлыку”

Подготовьте ингредиенты для соуса. Приступим!

Огурцы вымойте, натрите на мелкой терке. Чеснок очистите, натрите на терке или пропустите через пресс.

Сметану соедините с укропом, чесноком, соком половинки лимона, солью и перцем. Перемешайте. Если нужно, добавьте щепотку сахара.

Тертые огурцы отожмите от сока, добавьте в соус.

Перемешайте.

Соус готов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Клюквенный соус к мясу

Чт Сен 30 , 2021
Все наверняка слышали, что в Америке в День Благодарения подают запеченную индейку […]