Соус “Ткемали” с грецкими орехами

Я уверена, что многим знаком “Ткемали” — грузинский соус из кислой сливы. Он отлично подходит и к мясу, и к рыбе. Делюсь интересным вариантом приготовления соуса с грецким орехом.

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соус “Ткемали” с грецкими орехами. Для соуса выбирайте сливы кислых сортов, алычу можно брать и зеленую, и желтую, если любите. Из зелени можно добавить также петрушку. Соус получается ароматным, пряным и ярким, а грецкие орехи добавляют сытности и легкую ореховую нотку.

Основной ингредиент: Фрукты / Слива / Орехи / Грецкие орехи

Блюдо: Соусы / Ткемали

Ингредиенты:

  • Алыча красная — 650 Грамм
  • Сахар — 25 Грамм
  • Соль — 8-10 Грамм
  • Хмели-сунели — 5 Грамм
  • Мята свежая — 10 Грамм
  • Кинза — 35 Грамм
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Орехи грецкие — 35-40 Грамм

Количество порций: 2-4

Как приготовить “Соус “Ткемали” с грецкими орехами”

Подготовьте все ингредиенты.

Сливу помойте. Переложите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она едва покрывала сливу. Варите на среднем огне, пока мякоть не будет легко отходить от шкурки.

Удалите все косточки, а остальную массу измельчите блендером. Затем протрите через сито до однородной консистенции.

Получившуюся массу перелейте в кастрюлю, добавьте сахар, соль и хмели-сунели.

Чеснок и зелень мелко порубите, добавьте в кастрюлю. Проварите 5-10 минут.

Грецкие орехи измельчите. Можно прокрутить их в мясорубке или просто порубить ножом.

Добавьте орехи в кастрюлю, перемешайте. Доведите до кипения и проварите еще пару минут.

Разлейте получившийся соус в чистую стерилизованную банку.

Соус “Ткемали” с грецкими орехами готов, приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.