Соус “Чураско”

“Чураско” изначально не соус! В странах латинской Америки – Чили, Бразилии и Аргентине – это мясное блюдо. Мясо на углях, без маринования. А соусом “Чураско” стал с легкой руки испанцев.

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Зелень – основа “Чураско”. Берите самую свежую и нежную! Кинзу кладите по вкусу – если любите. Молотый чили так же кладите по вкусу и выносливости. Но соус должен быть острым! Прекрасно подходит к шашлыкам, любому мясу и птице на гриле.

Основной ингредиент: Зелень

Блюдо: Соусы

Ингредиенты:

  • Петрушка — 2 Пучка
  • Кинза — 1 Пучок
  • Лайм — 1 Штука (сок)
  • Вино красное сухое — 100 Миллилитров
  • Вода — 100 Миллилитров
  • Уксус винный красный — 1-2 Ст. ложек
  • Масло оливковое — 100 Миллилитров
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Паприка — 1 Ст. ложка
  • Перец чили молотый — 1 Чайная ложка
  • Молотый тмин — 1/2 Чайных ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить “Соус “Чураско””

Подготовим ингредиенты.

Зелень моем и обязательно просушиваем. Обрезаем стебли – нам нужны листочки. Крупно рубим зелень и чеснок.

Складываем зелень в чашу комбайна. Добавляем соль, винный уксус и воду. Пробиваем блендером.

Добавляем пряности и по желанию сахар по вкусу (немного, от 1/2 ч.л. до целой). Еще раз взбиваем.

Вливаем масло и снова взбиваем до консистенции соуса.

Заправляем соус вином и корректируем на соль и остроту.

Переливаем соус в посуду с крышкой и убираем настояться в холодильник на полчасика.

Соус готов! Подаем соус к мясу, птице и наслаждаемся!

Приятного аппетита!

Видео рецепт “Соус “Чураско””

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Засол капусты на зиму

Пн Авг 30 , 2021
Делюсь простым рецептом засола капусты на зиму. Она получается хрустящей, сочной и […]