Спагетти с курицей, сладким перцем и помидорами (на сковороде)

Спагетти с курицей, сладким перцем и помидорами (на сковороде)

4 порции 35 мин (ваши 25 мин)

Интересно блюдо тем, что готовится в одной сковороде, без предварительного отваривания спагетти. Макаронные изделия в сухом виде закладываются в сковороду к обжаренным кусочкам куриного мяса и овощам. Во время готовки паста насыщается вкусами и ароматами сопутствующих продуктов, получается не пресной, а жидкость по мере выпаривания превращается в соус, щедро пропитывающий пасту и делающий блюдо целостным!

Источник: www.russianfood.com

Продукты (на 4 порции)
Спагетти – 200 г
Куриное филе – 300 г
Перец болгарский красный – 100 г (0,5 шт.)
Помидор – 190 г (1 крупный)
Чеснок – 1 зубчик
Масло подсолнечное – 45-60 мл (3-4 ст. ложки)
Лавровый лист – 1 шт.
Соль – 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец чёрный молотый – щепотка (по вкусу)

Пошаговый фото рецептСпагетти с курицей, сладким перцем и помидорами (на сковороде)

Подготовьте необходимые ингредиенты. Также понадобится 500 мл кипятка.

Куриное филе промойте, обсушите с помощью бумажного полотенца и нарежьте маленькими кубиками.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте на нём кусочки куриного филе на сильном огне 3-4 минуты.

Сладкий перец промойте, удалите внутренние перегородки с семенами. Мякоть перца нарежьте соломкой.

Помидор промойте, вырежьте место прикрепления плодоножки. Мякоть томата нарежьте кубиками.

В сковороду с куриным мясом переложите нарезанные перец и помидор.

Продолжайте обжаривать овощи с куриным филе на сильном огне ещё около 3 минут.

Очищенный зубчик чеснока нарежьте тонкими пластинками.

Содержимое сковороды посолите, поперчите по вкусу, добавьте чеснок.

Продолжайте готовить уже на среднем огне овощи с курицей до того момента, пока томаты не пустят достаточное количество сока (минуты 2).

В сковороду выложите сухие спагетти и добавьте лавровый лист.

Влейте кипяток (500 мл).

Доведите жидкость до кипения. Спагетти немного размягчатся и “утонут” в соусе.

Ложкой распределите спагетти по всей поверхности сковороды.

Накройте сковороду крышкой, сделайте огонь минимальным и оставьте блюдо, пока спагетти не будут готовы, а жидкости почти не останется. Это займёт минут 10-12.

Разложите спагетти с курицей, сладким перцем и помидорами в тарелки и сразу же подайте к столу.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.