Судак под шубой

Судак, на мой взгляд, одна из лучших промысловых рыб. В нем минимум костей и плотная, белая мякоть. Сегодня у меня рецепт судака под шубой из жареного лука, сметаны и сыра. Быстро и очень вкусно!

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Судак под шубой готовится в считанные минуты. Блюдо подойдет к столу в будни и праздники. Нежный, сочный, постный судак хорошо сочетается с сыром и сметаной. Любители рыбы обязательно оценят это блюдо по достоинству!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Судак

Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Филе судака — 400 Грамм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Сыр — 100 Грамм (твердый)
  • Сметана — 2 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить “Судак под шубой”

Подготовьте ингредиенты для приготовления судака под шубой.

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в сковороду.

Налейте подсолнечное масло и поджарьте лук до прозрачности.

Филе судака помойте и выложите в форму для запекания.

Рыбу посолите и поперчите по вкусу.

Выложите на судака жареный лук.

Натрите сыр на терке. Половину сыра смешайте со сметаной и покройте этой смесью рыбу.

После посыпьте судака остальным тертым сыром.

Запекайте судака под шубой в духовке, разогретой до 180 градусов 25 минут до золотистой корочки.

Судак под шубой готов. Подавайте к столу в горячем виде.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.