Супервлажный шоколадный торт

Источник: www.russianfood.com

Смешиваем муку, какао, соль, ванилин.

В другой емкости смешиваем воду, растительное масло, кофе, сахар.

Затем соединяем сухую смесь и жидкую смесь. Добавляем соду, гашенную уксусом, и замешиваем тесто.

Форму для выпечки смазываем маслом (покрываем дно формы смазанным пергаментом), посыпаем мукой.

Выливаем тесто в форму. Отправляем шоколадный торт-пирог выпекаться в разогретой духовке при температуре 180 градусов на 40-45 минут. Даем готовому шоколадному пирогу остыть и вынимаем его из формы.

При желании постный шоколадный пирог можно разрезать на несколько коржей и смазать любым кремом или джемом, а также покрыть шоколадный торт шоколадной глазурью.

Приятного аппетита!

Продукты (на 8 порций)
Масло растительное – 50 мл
Вода – 200 мл
Какао-порошок – 4 ст. л.
Кофе растворимый – 1 ч. л.
Сахар – 200 г
Мука – 1,5 стакана (примерно 200 г)
Сода – 1 ч. л.
Уксус – 1-2 ч. л.
Соль – 1 щепотка
Ванилин – по вкусу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Конфеты "Баунти"

Ср Авг 25 , 2021
Источник: www.russianfood.com Подготавливаем продукты для домашних конфет “Баунти”. Кокосовую стружку смешиваем со […]