Суп из консервированного тунца с кукурузой и перцем

4 порции 45 мин (ваши 15 мин)

Когда нет времени, а срочно нужно что-то приготовить на обед, вас выручит этот рецепт. Рыбный суп из консервированного тунца с кукурузой и перцем понравится всей семье!

Источник: www.russianfood.com

Продукты (на 4 порции)
Тунец консервированный – 200 г
Кукуруза (зерна) замороженная – 200 г
Перец болгарский – 1 шт.
Картофель крупный – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Масло растительное – 2 ст. ложки
Зелень свежая – 1/2 пучка
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу

Суп из консервированного тунца с кукурузой и перцем

Подготовьте все необходимые продукты.

Лук и чеснок очистите. Перец очистите от семян.

Нарежьте все небольшими кубиками.

В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок около 7 минут до золотистости.

Добавьте перец. Обжаривайте еще 5 минут.

Картофель очистите и нарежьте средними кубиками.

Добавьте картофель в кастрюлю и обжарьте все вместе еще минут 5.

Влейте в кастрюлю 1,5 литра воды и доведите суп до кипения на небольшом огне.

Всыпьте в суп кукурузу.

Тунец извлеките из банки, слегка разомните вилкой и отправьте в суп вместе с жидкостью.

Мелко нарежьте зелень.

Варите суп еще 20 минут. В конце добавьте соль и черный молотый перец. Подавайте готовый суп с измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.