Суп из шпината с сыром

Легкий вкусный суп из свежего шпината и сыра. Отлично подойдет для повседневного обеда, диетического или детского питания. Берите на заметку!

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Для супа я использую только качественный сыр, не заменяйте сырным продуктом, иначе он просто не расплавится в горячем супе. Сварите сначала овощи до полной готовности, а потом добавьте рубленые яйца, сыр, шпинат, зелень, доведите до кипения и снимите с огня. Через пару минут откройте крышку и перемешайте суп, вы увидите, что сыр полностью расплавился и суп стал молочного цвета. Если хотите более бархатистый вкус, то одну картофелину натрите на терке и варите, как указано в рецепте. Чтобы шпинат сохранил максимальное количество витаминов, его варить нужно не более минуты, как и остальную зелень.

Назначение: На обед

Основной ингредиент: Шпинат / Молочные продукты / Сыр / Зелень

Блюдо: Супы

Ингредиенты:

  • Вода — 1,7 Литра (или бульон)
  • Картофель — 3 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Яйцо вареное — 2 Штуки
  • Сыр плавленый — 100 Грамм
  • Сливочное масло — 20 Грамм
  • Шпинат — 100 Грамм
  • Лук зеленый — 3 Штуки
  • Укроп — 3 Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить “Суп из шпината с сыром”

Подготовьте ингредиенты. Воду для супа доведите до кипения, посолите.

Очистите картофель, лук, морковь, измельчите.

Выложите овощи в кипящую воду и варите 30 минут.

Пока варятся овощи, промойте тщательно шпинат, оборвите стебли. Откиньте на сито, чтобы стекла влага.

Вымойте лук зеленый и укроп. Измельчите всю зелень. Порежьте кубиками яйца и плавленый сыр.

Выложите в суп всю зелень, шпинат.

Добавьте сыр и сливочное масло.

Доведите до кипения и снимите суп с огня.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.