Суп-пюре из запечённого болгарского перца

Источник: www.russianfood.com

Подготовьте все ингредиенты.

Включите духовку до 200 градусов для предварительного разогрева.

Болгарский перец хорошо промойте. Выложите на противень и отправьте в горячую духовку запекаться на 20-30 минут, до характерных подпалин. Периодически, перцы переворачивайте, чтобы они хорошо пропеклись со всех сторон. Время запекания зависит от мощности вашей духовки. Мне понадобилось 30 минут в обычной газовой духовке.

Запеченные перцы переместите в полиэтиленовый пакет, хорошо завяжите и оставьте на 20-30 минут. Можно оставить и на 1 час, главное, чтобы перец был не горячим.

Очистите и промойте лук. Нарежьте тонкими полукольцами.

В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло. Добавьте нарезанный лук. Немного подсолите и тушите 8-10 минут, на маленьком огне, помешивая лопаткой.

Тем временем очистите и промойте чеснок и картофель. Чеснок нарежьте маленькими кусочками.

Картофель нарежьте средними кубиками. Оба ингредиента добавьте в кастрюлю к луку. Перемешайте. Готовьте около 1-2 минут на небольшом огне.

Остывший перец очистите от кожицы и семян. Нарежьте произвольными кусочками и добавьте в кастрюлю.

Влейте воду, можно горячую или любой бульон (мясной, овощной). Перемешайте и доведите до кипения. Варите 15-20 минут, до готовности картофеля. Время варки зависит от сорта картошки.

Картофельные кусочки стали мягкими.

Измельчите содержимое кастрюли погружным блендером. Добавьте винный уксус, подсолите и поперчите. Доведите до кипения и варите 1-2 минуты. Если суп покажется густоватым, влейте еще немного кипятка.

Суп из печеного сладкого перца готов.

Для заправки промойте и обсушите базилик. Оборвите листики. Добавьте базилик в чашу блендера. Влейте сливки и измельчите до однородности.

Подавайте суп с ароматной сливочной заправкой, украсив свежим базиликом.

Приятного аппетита!

Продукты (на 4 порции)
Перец болгарский красный — 850 г
Картофель — 210 г
Лук репчатый — 200 г
Чеснок — 7-10 г
Масло сливочное — 30 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Уксус винный красный — 30 мл (или по вкусу)
Вода — 1 л
*
Сливочная заправка:
Сливки 33 % — 100 мл
Базилик свежий — 15 г
Соль — по вкусу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Арбузный гаспачо с томатным соком

Пн Сен 6 , 2021
Источник: www.russianfood.com Подготавливаем необходимые продукты. Томатный сок можно заменить перемолотой мякотью помидоров […]