Суп со шпинатом и плавленым сыром

7 порций 1 час (ваши 30 мин)

Приготовим вкусный и полезный суп, в составе которого много ароматной зелени, сытные овощи и плавленый сыр, придающий готовому блюду нежный сливочный вкус.

Источник: www.russianfood.com

Продукты (на 7 порций)
Картофель – 350 г
Сыр плавленый – 100 г
Шпинат – 100 г
Лук репчатый – 150 г
Морковь – 140 г
Яйца – 2 шт.
Масло сливочное – 20 г
Лук зелёный – 25 г
Укроп свежий – 15 г
Соль – 1 ч. ложка (или по вкусу)
Перец черный молотый – 1/5 ч. ложки (или по вкусу)
Вода – 1,7 л

Суп со шпинатом и плавленым сыром

Подготовьте все ингредиенты. Покупайте качественный плавленый сыр, а не сырный продукт, чтобы он легко плавился.

Очистите картофель, лук и морковь. Овощи хорошо промойте.

Морковь натрите на крупной тёрке.

Картофель нарежьте средними кубиками.

Лук нарежьте маленькими кубиками.

В кастрюле вскипятите воду. В кипяток опустите морковь, лук, картофель. Перемешайте и доведите до кипения. Варите 20-25 минут, до готовности всех ингредиентов.

Тем временем промойте шпинат, зелёный лук и укроп. Шпинат у меня молодой и тоненькие стебли я не выбрасываю.

Нарежьте шпинат, зелёный лук и укроп небольшими кусочками.

Когда все овощи в кастрюле станут мягкими, добавьте рубленую зелень. Перемешайте. Доведите до кипения.

Яйца отварите вкрутую (10 минут с момента закипания).

Остудите в холодной воде.

Яйца очистите, нарежьте небольшими кубиками.

Плавленый сыр нарежьте такими же кубиками.

В кастрюлю добавьте нарезанные яйца, плавленый сыр и сливочное масло. Перемешайте, чтобы сыр расплавился и доведите до кипения.

Всыпьте соль, чёрный молотый перец и перемешайте. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 10-15 минут.

Суп со шпинатом и плавленым сыром готов.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.