Суп с баклажанами, курицей и спагетти

Источник: www.russianfood.com

Необходимые продукты.

Курицу в кастрюле заливаем водой (1,8 л), добавляем лавровый лист.

Доводим воду до кипения, снимаем пену. Варим бульон на маленьком огне 40-60 минут.

Готовую курицу вынимаем из бульона. Куриное мясо отделяем от костей, накрываем пищевой плёнкой и отставляем в сторону. Бульон процеживаем.

Баклажаны очищаем, нарезаем четвертинками кружочков, выкладываем в миску, подсаливаем и оставляем на 20-30 минут.

Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиками, морковь нарезаем четвертинками кружочков.

Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем брусочками.

В сковороде разогреваем 1 ст. ложку растительного масла и обжариваем лук с морковью примерно 5 минут, до лёгкой золотистости.

Чеснок очищаем, измельчаем ножом и добавляем в сковороду с луком и морковью.

Также добавляем томатную пасту, молотый имбирь, чёрный молотый перец и зиру.

Острый перец очищаем от семян, отрезаем 5-6 колечек (или по вкусу) и отправляем в сковороду.

Всё перемешиваем и обжариваем 1 минуту.

Баклажаны промываем под холодной водой и слегка обсушиваем бумажным полотенцем.

В отдельной сковороде разогреваем оставшееся растительное масло (2 ст. ложки) и обжариваем баклажаны примерно 3 минуты.

Добавляем к баклажанам болгарский перец. Затем обжариваем, помешивая, примерно 7 минут, до золотистости.

В бульон выкладываем баклажаны с перцем.

Туда же добавляем зажарку из лука с морковью.

Варим суп на маленьком огне 7 минут.

Затем в суп отправляем куриное мясо.

В то же время добавляем спагетти и соль. Варим суп ещё 5-7 минут.

Помидоры кладём на 1 минуту в кипяток, после чего снимаем кожицу. Нарезаем помидоры кубиками.

Добавляем нарезанные помидоры в суп и варим ещё 2-3 минуты.

Суп с баклажанами, курицей и спагетти готов.

Разливаем куриный суп с овощами и спагетти по порционным тарелкам и посыпаем измельченной петрушкой.

Приятного аппетита!

Продукты (на 6 порций)
Куриный окорочок – 350-400 г
Баклажаны – 220 г
Помидоры – 250 г
Перец болгарский – 250 г
Спагетти – 80 г
Лук репчатый – 100 г
Морковь – 100 г
Чеснок – 2-3 зубчика
Томатная паста – 30 г
Лавровый лист – 1-2 шт.
Зира (семена) – 1/3 ч. ложки
Перец острый – 1/5 шт. (или по вкусу)
Перец чёрный молотый – на кончике ножа (или по вкусу)
Имбирь сушеный молотый – 1/3 ч. ложки
Соль – 1 ч. ложка (или по вкусу)
Масло растительное – 45 мл (3 ст. ложки)
Петрушка свежая – 20 г
Вода – 1,8 л

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Крем-суп из запечённого болгарского перца с сельдереем и луком

Ср Авг 25 , 2021
Источник: www.russianfood.com Подготовьте необходимые продукты. Включите духовку для предварительного разогрева до 190 […]