Суп с брюссельской капустой и сливками

Брюссельская капуста по своим питательным и целебным свойствам уникальна. Наряду с витаминами и минеральными веществами она содержит большое количество высококачественного и легкоперевариваемого белка. И блюда из нее очень вкусные. Немножко сливок, добавленных в суп, делают его особенно вкусным.

Источник: www.russianfood.com

Продукты
Бульон – 1,5л бульона. Для супа лучше варить легкий куриный бульон или бульон на телятине.
Морковь – 1
Лук-порей – полкорешка
Лук репчатый – половина луковицы
Сливочное масло – 50г
Картофель – 2-3 шт.
Сливки – 150мл
Яйца – 1
Соль
Перец черный молотый
Мускатный орех – щепотка
Брюссельская капуста – 300г (свежей или мороженой)
Зелень петрушки и укропа
Лавровый лист – 2 лавровых листа (для бульона)
Мука – 1 ст. ложка

Суп с брюссельской капустой и сливками

Пока варится бульон, приготовим овощи. Картофель порежем небольшими брусочками. Морковь и лук-порей – соломкой. Репчатый лук мелко порежем. Капусту разрежем пополам.

Потушим лук, лук-порей и морковь на разогретом масле.

Добавим капусту и потушим немного. Потом посыплем мукой, помешаем, вольем 2 половника бульона, накроем крышкой и будем тушить 10 минут на маленьком огне.

Из готового бульона вынем мясо и, когда оно остынет, порежем его небольшими кусочками. В бульон вкинем картофель и будем варить его 10 минут.

Добавляем овощи, дадим закипеть. Посолим, поперчим, приправим мускатным орехом. Дадим супу повариться 10 минут.

Взобьем сливки с желтком. Мелко порежем зелень. Вливаем сливки в суп, помешивая, и сразу выключаем огонь. Всыплем зелень. Оставим суп из брюссельской капусты настояться 10-15 минут.

Суп из брюссельской капусты готов. Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.