Суп с кабачками, болгарским перцем и плавленым сыром

5 порций

Овощной суп с кабачками и плавленым сыром отличается мягким и нежным вкусом. Овощи очень хорошо сочетаются с плавленым сыром, супчик получается лёгким, но в то же время сытным и питательным. Готовится суп достаточно быстро – отличный вариант для вкусного обеда!

Источник: www.russianfood.com

Продукты (на 5 порций)
Кабачки – 300 г
Картофель – 300 г
Перец болгарский – 150 г
Сыр плавленый – 90-100 г
Морковь – 80 г
Чеснок – 1 зубчик
Масло сливочное – 20 г
Укроп свежий – 15 г
Перец чёрный молотый – 1/5 ч. ложки (или по вкусу)
Соль – 1 ч. ложка (или по вкусу)
Вода – 1,3 л

Суп с кабачками, болгарским перцем и плавленым сыром

Необходимые продукты.

Кабачок нарезаем небольшими кубиками. Если кабачок молодой, кожицу можно не очищать.

Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

У сладкого перца удаляем семена. Нарезаем перец небольшими кубиками.

Морковь очищаем и нарезаем полукружьями.

В сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем морковь 3-5 минут, до золотистости.

Затем добавляем в сковороду остальные овощи – кабачки, болгарский перец и картофель.

Обжариваем, помешивая, 7 минут.

В кастрюле воду доводим до кипения и выкладываем обжаренные овощи. Варим на небольшом огне около 7 минут, до полной готовности.

Плавленый сыр натираем на средней тёрке.

Добавляем сыр в суп.

Суп слегка перемешиваем, чтобы сыр растворился. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем в кастрюлю.

Варим суп ещё 3-5 минут. За 2 минуты до конца приготовления всыпаем соль.

Укроп мелко шинкуем и добавляем в суп. Также всыпаем чёрный молотый перец и сразу же выключаем огонь.

Даём супу постоять под крышкой 10 минут.

Разливаем сырный суп с кабачками и болгарским перцем по тарелкам и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.