Суп с килькой в томате, рисом, помидорами и сладким перцем

Источник: www.russianfood.com

Подготовьте все ингредиенты.

Рис подойдёт любого сорта (учтите, что время варки может отличаться; ориентируйтесь на инструкцию на упаковке).

Из зелени я использовала укроп и петрушку.

Количество овощей можно менять на свой вкус.

Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Опустите в кастрюлю для варки.

Рис тщательно промойте под проточной холодной водой и добавьте в кастрюлю к картофелю.

Влейте холодную воду (1,5 л). Установите кастрюлю на большой огонь. Перемешайте, чтобы рис не прилип ко дну.

Доведите до кипения и варите на небольшом огне 5-7 минут.

Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.

В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук на небольшом огне 3-4 минуты, помешивая.

Морковь очистите и нарежьте тонкими брусочками или измельчите на крупной тёрке. Добавьте к луку. Перемешайте. Обжарьте на маленьком огне, помешивая лопаткой, 4-5 минут.

Болгарский перец очистите от семян, промойте и нарежьте небольшой соломкой.

Зелень промойте и обсушите. Стебли обрежьте и мелко нарежьте. Листья пока отставьте, они понадобятся позже.

Добавьте нарезанные стебли петрушки и перец в сковороду.

Перемешайте и обжарьте на небольшом огне 4-5 минут.

Помидоры промойте и нарежьте небольшими кусочками. По желанию можно удалить кожицу.

Добавьте помидоры к остальным ингредиентам. Перемешайте. Обжарьте на умеренном огне 3-4 минуты.

Чеснок очистите и мелко нарежьте. Добавьте к овощам и перемешайте. Прогрейте около 1 минуты, помешивая.

Обжаренные овощи переложите в кастрюлю. Перемешайте и доведите до кипения. Варите на небольшом огне 8-10 минут, до готовности всех ингредиентов.

Добавьте кильку в томате. Перемешайте и дайте закипеть. Проварите суп ещё 2-3 минуты.

Оставшиеся листики петрушки мелко нрежьте и добавьте в суп. Посолите и поперчите по вкусу.

При необходимости добавьте щепотку сахара, если помидоры кислые. Прокипятите 1 минуту и отключите огонь.

Суп с килькой в томате, рисом, помидорами и сладким перцем готов.

Разлейте рыбный суп с рисом по тарелкам и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Продукты (на 6 порций)
Килька в томате — 1 банка объёмом 230 г
Рис — 60 г
Картофель — 275 г
Помидоры — 200 г
Перец болгарский — 200 г
Морковь — 150 г
Лук репчатый — 100 г
Чеснок — 5 г
Зелень свежая — 30 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное — 30 мл
Вода — 1,5 л

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Суп-пюре из запечённого болгарского перца

Пн Сен 6 , 2021
Источник: www.russianfood.com Подготовьте все ингредиенты. Включите духовку до 200 градусов для предварительного […]