Суп с мясными фрикадельками, кабачками и помидорами

4 порции 30 мин (ваши 15 мин)

Лёгкий и вкусный суп с овощами и фрикадельками из мясного фарша с добавлением тёртого твёрдого сыра. Суп готовится только в одной кастрюле, поэтому вам не придётся мыть много посуды. За счёт мясных фрикаделек суп получился сытным, а овощи добавили витамины и полезную клетчатку. Это первое блюдо лучше варить в начале сезона кабачков и помидоров, именно тогда эти овощи максимально насыщены витаминами.

Источник: www.russianfood.com

Продукты (на 4 порции)
Фарш свино-говяжий – 200 г
Кабачок – 100 г (0,5 шт.)
Помидор – 90 г (1 шт.)
Сыр твердый – 30 г
Лук репчатый – 50 г (0,5 шт.)
Чеснок – 2 зубчика
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Масло растительное – 2 ст. ложки
Петрушка свежая – 2 веточки
Вода – 1,5 л

Суп с мясными фрикадельками, кабачками и помидорами

Подготовьте ингредиенты.

Фрикадельки можно сделать из любого фарша – куриного, свиного, говяжьего.

Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке.

Очищенный чеснок мелко порубите ножом.

Сыр добавьте к фаршу. Всыпьте по 1 щепотке соли и чёрного молотого перца. Перемешайте фарш руками.

Мокрыми руками слепите из фарша фрикадельки размером примерно с грецкий орех. Поставьте тарелку с фрикадельками в холодильник.

Очищенный лук и помидор нарежьте мелкими кубиками.

Разогрейте в кастрюле растительное масло (я использовала подсолнечное рафинированное), выложите туда лук и чеснок и обжарьте, помешивая, 3-4 минуты.

Добавьте к луку и чесноку фрикадельки из фарша. Обжаривайте фрикадельки со всех сторон 7-8 минут.

Когда фрикадельки потемнеют, добавьте в кастрюлю нарезанный помидор. Обжарьте ещё 2-3 минуты.

Влейте в кастрюлю 1,5 л воды (воду можно заменить куриным или овощным бульоном) и доведите до кипения. Варите суп 10 минут на среднем огне.

Всыпьте в суп 0,25 ч. ложки чёрного молотого перца и 1 ч. ложку соли (по вкусу). Перемешайте.

Кабачок нарежьте кубиками.

Добавьте кабачок в кипящий суп, варите ещё 5 минут.

Выключите огонь.

Суп с фрикадельками, кабачками и помидорами готов.

Петрушку промойте и мелко нарежьте.

Разлейте суп по тарелкам и добавьте измельченную петрушку.

Суп получился в меру солёным, насыщенным, вкусным и очень полезным.

Такое первое блюдо быстро и легко готовится, очень рекомендую попробовать! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Окрошка на сыворотке с копчеными колбасками

Пт Июл 9 , 2021
5 порций 3 часа (ваши 40 мин) Лёгкая, освежающая окрошка на сыворотке, […]