Суп с фрикадельками-“осьминожками”

3 порции 40 мин (ваши 20 мин)

Вкусный и лёгкий суп для детей – с “осьминожками”! Не с настоящими, правда, но с очень реалистичными 🙂 Сделаны такие “осьминожки” из мясных фрикаделек и спагетти, и процесс их изготовления не намного труднее формовки обычных фрикаделек. Малыши будут в восторге от “осьминожек”, да и взрослые от тарелки такого супа не откажутся!

Источник: www.russianfood.com

Продукты (на 3 порции)
Картофель – 2 шт. (200 г)
Лук репчатый – 0,5 шт. (40 г)
Морковь – 0,5 шт. (40 г)
Фарш говяжий – 160 г
Спагетти – 20 г
Масло подсолнечное – 1 ст. ложка
Зелень (лук, петрушка или другая зелень) – 0,25 пучка
Лавровый лист – 1 шт.
Соль – по вкусу
Вода – 1 л

Суп с фрикадельками-“осьминожками”

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления супа с фрикадельками.

Картофель почистите, промойте и нарежьте. Нарезать картофель можно ломтиками произвольной формы или с помощью рифлёного ножа – для детского супа этот вариант мне показался наиболее подходящим.

Переложите картофель в кастрюльку, залейте чистой холодной водой и поставьте на плиту на сильный огонь.

Когда вода закипит, убавьте огонь и оставьте картофель вариться до готовности (около 20 минут).

За это время подготовьте остальные ингредиенты. Лук и морковь почистите, нарежьте маленькими кубиками.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло и жарьте на нём лук и морковь, перемешивая, около 3 минут. Снимите сковороду с зажаркой с плиты.

В мясной фарш всыпьте соль и тщательно вымешайте его. При необходимости в фарш можно добавить перепелиное или куриное яйцо в зависимости от количества самого фарша.

Я использовала говяжий фарш, но можно взять любой.

Смоченными в воде руками сформируйте из фарша маленькие шарики – фрикадельки.

Спагетти разломите на сегменты длиной примерно 10 см.

Каждую фрикадельку пронзите 4 спагетти, чтобы получились “осьминожки” с 8 ногами.

Когда картофель сварится, посолите навар.

Опустите в кипящий навар фрикадельки со спагетти.

Дождитесь когда спагетти, то есть ножки “осьминожек”, станут мягкими, затем добавьте зажарку.

Доведите суп с фрикадельками до кипения, добавьте лавровый лист и снова убавьте огонь до минимума.

Варите суп в течение 8-10 минут.

Зелёный лук и петрушку промойте, измельчите.

Можно использовать любую зелень по вашему вкусу, в том числе замороженную или сушеную.

В готовый суп добавьте зелень и снимите кастрюлю с плиты.

Суп с фрикадельками и спагетти готов к подаче.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.