Суп с фунчозой, грибами, овощами и соевым соусом

Источник: www.russianfood.com

Подготовьте необходимые продукты.

Морковь очистите и нарежьте соломкой.

Лук очистите и нарежьте четвертькольцами.

Болгарский перец очистите от семян, удалите плодоножку. Очищенную мякоть перца нарежьте полосками.

Шампиньоны протрите влажным кухонным полотенцем, освежите срезы на ножках, удалите потемнения и загрязнения. Нарежьте грибы пластинками толщиной 1-2 мм.

На дне кастрюли, где будет вариться суп, разогрейте 2 ст. ложки растительного масла.

Выложите в разогретое масло нарезанные лук, морковь и болгарский перец. Помешивая, обжаривайте на среднем огне 3-4 минуты, до мягкости овощей.

В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло и выложите туда нарезанные шампиньоны. Обжаривайте грибы на большом огне, часто помешивая, до испарения выделившегося сока и лёгкого подрумянивания.

Помидоры промойте, разрежьте на 4 части и натрите на мелкой тёрке мякоть. Оставшуюся в руках кожицу выбросите.

Влейте в сковороду к обжаренным грибам соевый соус и добавьте измельчённую мякоть помидоров. Доведите всё до кипения, периодически помешивая, и снимите с огня.

В кастрюлю с зажаркой влейте воду.

Добавьте обжаренные грибы с соевым соусом и помидорами. Доведите содержимое кастрюли до кипения. Всыпьте соль и чёрный молотый перец. Перемешайте.

В кастрюлю с супом добавьте фунчозу. Перемешайте. Варите на среднем огне 2 минуты.

Снимите кастрюлю с огня и дайте супу настояться 10-15 минут.

Разлейте суп с фунчозой, грибами, овощами и соевым соусом по тарелкам, по желанию украсьте измельчённой петрушкой и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Продукты (на 3 порции)
Фунчоза – 90 г
Шампиньоны – 100 г
Перец красный болгарский – 60 г
Помидоры – 85 г
Морковь – 90 г (1 шт.)
Лук репчатый – 85 г
Соус соевый – 25 мл
Масло растительное – 4 ст. ложки
Соль – 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый – на кончике ножа
Вода – 800 мл

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Немецкий картофельный суп

Ср Авг 25 , 2021
Источник: www.russianfood.com Подготовьте все ингредиенты. Картофель и морковь вымойте, репчатый лук и […]