Суп с чечевицей и беконом

Суп с чечевицей и беконом

5 порций 30 мин (ваши 25 мин)

Попробуйте простой и очень быстрый в приготовлении суп из чечевицы, лука и бекона, без привычного картофеля и моркови. Красная чечевица быстро разваривается, суп получается достаточно густым, сытным и ароматным благодаря обжаренному бекону. Сухарики и зелень отлично дополняют чечевичный суп.

Источник: www.russianfood.com

Продукты (на 5 порций)
Чечевица красная – 200 г (примерно 1 стакан объемом 250 мл)
Бекон – 200 г
Лук репчатый – 200 г
Соль – 1 ч. ложка (или по вкусу)
Перец чёрный молотый – на кончике ножа (или по вкусу)
Масло растительное – 2 ст. ложки
Петрушка свежая – 1 веточка
Хлеб белый (для сухариков) – 100 г (4 ломтика)
Вода – 2 л

Суп с чечевицей и беконом

Подготавливаем необходимые продукты.

Наливаем в кастрюлю 2 л воды и доводим до кипения.

Чечевицу промываем и отправляем в кипящую воду. Варим на небольшом огне до готовности (согласно инструкции на упаковке). У меня красная чечевица готовилась 15 минут.

Хлеб нарезаем небольшими кубиками.

В сковороде разогреваем 1 ст. ложку растительного масла, выкладываем кубики хлеба и обжариваем, помешивая, до золотистой корочки.

Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Бекон нарезаем небольшими полосками.

В сковороде разогреваем оставшееся растительное масло. Выкладываем лук и обжариваем до прозрачности, около 2 минут.

Добавляем к луку бекон и жарим ещё 2-3 минуты, до лёгкого подрумянивания.

Отправляем обжаренный лук с беконом в кастрюлю с готовой чечевицей.

Всыпаем соль и чёрный молотый перец и варим суп примерно 3-5 минут.

Суп с чечевицей и беконом готов.

Разливаем суп по тарелкам. Добавляем в тарелки сухарики и измельчённую зелень петрушки. Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.