Суфле из кефира

Детям не всегда нравится вкус кефира. Это можно исправить. Подайте им кефир в виде суфле. Воздушное, в меру сладкое, с ванильным ароматом лакомство непременно оценится по достоинству. Делюсь рецептом!

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Для суфле можно взять обычный желатин. Необходимо залить его холодной водой, дать ему набухнуть в течение 30 минут. После подогреть, растворить, но не кипятить. И далее по рецепту. На воздушность суфле влияет время и продолжительность взбивания. Чем дольше, тем пышнее получится десерт.

Назначение: На полдник

Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир

Блюдо: Десерты

Ингредиенты:

  • Кефир — 500 Миллилитров (3,2% жирности)
  • Сметана — 100 Грамм
  • Желатин — 1 Ст. ложка (с горкой, быстрорастворимый)
  • Сахар — 50 Грамм
  • Вода — 50 Миллилитров
  • Ванилин — По вкусу (на кончике ножа)

Количество порций: 2

Как приготовить “Суфле из кефира”

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Желатин залейте горячей водой. Хорошо размешайте, чтобы он стал однородным. Оставьте на 5 минут.

В чашу вылейте кефир, добавьте сметану, сахар, ванилин и раствор желатина.

Взбивайте миксером, пока полностью не растворится сахар. После взбивайте еще не менее 5 минут, пока не образуется пышная пена.

Воздушную массу аккуратно разлейте по высоким бокалам или креманкам. Уберите в холодильник не менее, чем на 2 часа.

Перед подачей дополните ягодами. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Банановый настой с корицей

Ср Сен 29 , 2021
Ароматный банановый настой — идеальный напиток перед сном. Он успокаивает, насыщает и […]