Сушка винограда в электросушилке

Приготовление сухофруктов теперь не проблема. Например, можно сделать вкусный изюм в электросушилке. Для этого потребуется только виноград и немного активного времени. Делюсь рецептом!

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Чтобы сушеный виноград порадовал вкусом, стоит учесть несколько нюансов. Для сушки выбирайте виноград с ягодами не более 1,5 см в диаметре. Чем больше по размеру ягоды, тем дольше они будут сушиться. В моем случае виноград был 1,3-1,5 см. Если виноград без косточек, это немного сократит время сушки. Также стоит взять во внимание то, на чем вы будете сушить виноград. Не пытайтесь сушить на решетке, ягоды прилипнут и у вас не получится их снять. Сок у винограда содержит большое количество сахара, поэтому используйте специальный вкладыш или вырежьте из пекарской бумаги круг.

Назначение: Летние

Основной ингредиент: Виноград / Ягоды

Блюдо: Заготовки

Ингредиенты:

  • Виноград — По вкусу

Количество порций: 1

Как приготовить “Сушка винограда в электросушилке”

Подготовьте виноград. Вымойте, просушите на полотенце.

Подготовьте секции для сушилки. Если в комплекте отсутствует пластиковые вкладыши для пастилы, воспользуйтесь пекарской бумагой. Вырежьте круг по форме секции, сделайте несколько разрезов в середине и вложите в секцию сушилки. Снимите ягоды с веточек и разложите на подготовленную секцию. Закройте сушилку крышкой и сушите при температуре 50 градусов в течение 2 суток, периодически меняя секции.

По истечении времени проверьте виноград. О готовности будет говорить несколько факторов. Внешний вид — виноград станет тёмным, сморщенным. Консистенция — слегка мягкая, без видимых признаков влаги.

Готовый изюм пересыпьте в стеклянную тару. Оставьте на 3-4 часа при комнатной температуре, после прикройте бумагой и уберите в сухое тёмное место на хранение.

Удачных вам заготовок!

Видео рецепт “Сушка винограда в электросушилке”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Бисквит с ежевикой

Сб Сен 11 , 2021
Воздушный бисквит с ежевикой — один из наиболее востребованных десертов в летнее […]