Съедобные “розы”

Источник: www.russianfood.com

Размораживаем слоеное тесто. Раскатываем тесто в пласт толщиной 3 мм. Нарезаем тесто полосами шириной 2 см и длиной 25-30 см.

Разрезаем яблоки напополам, вырезаем сердцевину. Нарезаем яблоко слайсами как можно тоньше, 1-1,5 мм.

Перекладываем яблоки в миску, выливаем стакан воды и добавляем 2 ст. л. сахара. Кипятим на огне 3 минуты. Уже размягченные яблоки пересыпаем в дуршлаг, даем стечь лишней воде.

Выкладываем яблоки вдоль одной стороны, снизу оставляем место.

Когда закончите выкладывать яблоки, заверните низ теста и начните скручивать колбаской.

Край сформировавшейся розочки закрепите зубочисткой.

Застелите противень пергаментной бумагой, присыпьте мукой. Поставьте слойки-розочки на противень и отправьте в предварительно разогретую духовку на 20–25 минут при температуре 180 градусов.

Уже остывшие слойки с яблоками сверху посыпьте сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Продукты
Тесто слоеное (готовое, размороженное) – 500 г
Яблоки – 2 шт.
Сахарная пудра – 2 ст. л
Сахар – 2 ст. л.
Мука – для посыпки теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Пампушки с чесноком

Вс Авг 29 , 2021
Источник: www.russianfood.com Как приготовить пампушки с чесноком: В глубокую миску высыпаем сухие […]