Сырная лазанья “Четыре сыра” со сливками

Сырная лазанья “Четыре сыра” со сливками

4 порции 1 час 10 мин (ваши 35 мин)

Мы привыкли готовить традиционную лазанью. Сегодня же предлагаю немного изменить рецепт. На повестке дня — сырная лазанья “Четыре сыра” со сливками. Вы только представьте, какой калейдоскоп оттенков солоновато-сливочного вкуса дают четыре вида сыра — здесь слова будут лишними. Небольшой кусочек лазаньи сполна насытит и подарит вашим рецепторам неповторимые ощущения. Любители сыров точно не смогут устоять перед таким блюдом.

Источник: www.russianfood.com

Продукты (на 4 порции)
Листы для лазаньи – 400 г
Сыр моцарелла – 300 г
Сыр твёрдый – 300 г
Сыр сливочный – 220 г
Сыр творожный – 220 г
Сливки (жирностью 20 %) – 180 мл
Орех мускатный молотый – 0,5 ч. ложки или по вкусу
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептСырная лазанья “Четыре сыра” со сливками

Подготовить продукты по списку.

Самое главное — выбирайте качественные сыры. Я предлагаю взять сыр моцареллу, твёрдый сыр, мягкий сливочный и творожный сыр.

Многие готовят лазанью в духовке, предварительно не отваривая её. Я предлагаю все же немного отварить пасту. На плите вскипятить в кастрюле воду, опустить листы лазаньи и проварить их 2,5-3 минуты, после достать их и выложить на тарелку. Также вы можете собирать блюдо с сухими листами, если это предполагает ваш тип изделия (читайте инструкцию на упаковке).

В этой лазанье будет четыре слоя (по количеству видов сыров), поэтому разделите общую массу листов для лазаньи тоже на четыре части.

Твёрдый сыр и моцареллу нарезать средними пластинами или кружочками.

Подготовить форму для нашего блюда. Дно формы щедро смазать сливочным мягким сыром, посыпать слегка солью, перцем и мускатным орехом.

(При использовании соли ориентируйтесь на солёность сыров и ваш вкус. Помните, что лучше не досолить, чем пересолить!)

Поверх сыра выложить 3 листа пасты.

Далее, поверх пасты, уложить 200-230 г сыра моцарелла.

Прикрыть сыр снова листами (3-4 штуки).

Далее идёт слой творожного сыра. Равномерно распределить его по всей форме, немного посолить и поперчить, присыпать слегка мускатным орехом. Поверх уложить ещё листы лазаньи.

Теперь выложить поверх пасты весь нарезанный твёрдый сыр.

Прикрыть сыр оставшимися листами лазаньи.

Влить аккуратно в форму сливки 20 % жирности.

Поверх заготовки разложить остатки сыра моцарелла, присыпав солью, перцем и мускатным орехом.

(Я делала акцент на деликатной нотке мускатного ореха и аромате чёрного перца. Вы можете использовать другие ваши любимые пряности и ароматные травы или оставить “квартет” сыров в чистом виде.)

Запекать лазанью при 180 градусах 35 минут (под фольгой). Спустя время фольгу убрать и готовить ещё 20 минут.

Подавать к столу готовую сырную лазанью можно со свежей зеленью и овощами. Поверьте, вы влюбитесь в этот рецепт, так как это настоящее сырное наслаждение.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.