Сырники с яблоками (в духовке)

Источник: www.russianfood.com

Подготовить продукты по списку.

Творог выложить в глубокую миску, добавить яйцо, 1 щепотку соли.

Всыпать 2 ст. ложки сахара, добавить ванильный сахар.

Перемешать тщательно творог.

Муку смешать с разрыхлителем, добавить в творожную массу.

Перемешать тесто сначала ложкой.

После присыпать мукой рабочую поверхность, немного домесить тесто руками.

Яблоки вымыть и обсушить. Удалить сердцевину и очистить яблоки от кожуры. Натереть яблоки на средней тёрке и посыпать оставшимся сахаром.

Духовку включить для разогрева до 180 градусов.

Теперь приступить к формированию сырников. Разделить тесто на 8 частей. Каждую часть творожного теста расплющить в лепёшку и выложить по центру немного яблок.

После защипнуть края теста, сформировать сырники, спрятав начинку внутри.

Таким же образом поступить со всем тестом и яблочной начинкой.

Противень застелить пергаментом. Все сырники выложить на противень и отправить в разогретую духовку.

Выпекать сырники с яблоками 35-40 минут при температуре 180 градусов. Время выпекания зависит от особенностей вашей духовки.

Пышные и вкусные сырники с яблоками готовы к подаче. Выпечку можно дополнить молоком, чаем или другим любимым напитком.

Приятного аппетита!

Продукты (на 4 порции)
Яблоки – 300 г
Творог – 400 г
Мука – 5 ст. ложек + для работы с тестом
Сахар – 4 ст. ложки
Яйцо – 1 шт.
Разрыхлитель теста – 0,5 ч. ложки
Ванильный сахар – 1 ч. ложка
Соль – 1 щепотка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Хлебные сырные палочки

Пн Авг 30 , 2021
Источник: www.russianfood.com Сыр натереть на мелкой терке. В молоко добавить сахар, соль. […]