Сырно-луковый суп

30 мин

Легкий и вкусный луковый суп порадует вас, когда захочется разнообразия. Сытный и незамудренный. Никакого мяса не надо. Много лет его готовлю. Всегда кушаем такой сырно-луковый суп с удовольствием.

Источник: www.russianfood.com

Продукты
1 помидор свежий (можно и соленый, и замороженный, если замораживаете на зиму)
3 луковицы
1 баночка мягкого плавленого сыра (125 г)
1 банка консервированных шампиньонов (400 г)
1 морковь
5-6 средних картофелин
2 бульонных кубика
3-5 ст. ложек растительного масла
1 ст. ложка муки
2-3 ст. ложек риса
петрушка для украшения

Сырно-луковый суп

Приготовление лукового супа:

Режем репчатый лук крупными полукольцами, морковь – кружочками, нарезаем помидоры.

Все овощи выкладываем на сковороду, добавляем туда шампиньоны и муку.

Обжариваем на растительном масле 5-7 минут, перемешивая.

Картофель режем как обычно на суп. Рис промываем.

Картофель и бульонные кубики кладём в кипящую воду, туда же добавляем обжаренные овощи.

Ждём, когда закипит. Добавляем рис.

Закипело снова – добавляем мягкий сыр из баночки (ложкой). Варим луковый суп до готовности картофеля.

Все, луковый суп с сыром готов! Украшаем мелко нарезанной зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

*В луковый суп можно добавлять макароны, фасоль.

**Для придания пикантности в луковый суп можно положить оливки (на вкус).

***Количество ингредиентов тоже можно изменять на свой вкус (кто-то любит погуще, кто-то пожиже).

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.