Сырные крокеты с малиновым соусом

Сырные крокеты с малиновым соусом

Хрустящая корочка снаружи и расплавленный сыр внутри… Согласитесь, уже звучит довольно аппетитно! Речь пойдёт о сырных крокетах. А в качестве бонуса – рецепт ягодного соуса, с которым крокеты подаются.

Источник: www.russianfood.com

Продукты
Сыр твёрдый – 270 г
Яйца – 2 шт.
Мука пшеничная – 3 ст. ложки
Разрыхлитель теста – 10 г
Сухари панировочные – 50 г
Соль – 1/3 ч. ложки
Масло растительное (для фритюра) – 400 мл
*
Для малинового соуса:
Малина свежая или замороженная – 100 г
Сахар – 25 г
Лайм – 1/3 шт.
Агар-агар – 1 г

Крокеты обычно готовят из овощей или мясного фарша, а в этом рецепте главным ингредиентом является сыр.

Пошаговый фото рецептСырные крокеты с малиновым соусом

Подготовить продукты.

Сперва приготовить соус. Соединить малину с сахаром. К ягодам малины выжать сок лайма.

Пюрировать малину блендером.

Поставить малиновое пюре на огонь и варить минуты 2 после закипания. В конце добавить агар-агар.

Протереть малиновый соус через сито.

Теперь можно перейти к приготовлению сырных крокетов.

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки отправить в холодильник, они не понадобятся.

Яичные белки взбить с солью до устойчивой пены.

В миску со взбитыми белками просеять муку с разрыхлителем.

Перемешать.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Добавить сыр в тесто. Вымешивать пару минут до однородности.

Из теста скатать шарики размером с грецкий орех.

У меня получилось 16 штук.

Обвалять сырные шарики в панировочных сухарях.

В небольшой кастрюле хорошо разогреть растительное масло. В кипящее масло аккуратно выложить половину сырных шариков (чтобы они свободно плавали в масле) и жарить 30-40 секунд.

Готовые сырные крокеты выкладывать шумовкой на тарелку с бумажными салфетками.

Подавать крокеты в горячем виде, с малиновым соусом.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.