Сырный суп с грушей и грецкими орехами

2 порции 25 мин (ваши 15 мин)

Предлагаю приготовить простой, легкий и вкусный суп из мягких спелых груш и плавленого сыра для разнообразия вашего повседневного меню. Сладкие фрукты в супе придают оригинальный акцент, приятный аромат и дарят новые вкусовые ощущения, ведь всегда интересно пробовать что-то новое!

Источник: www.russianfood.com

Продукты (на 2 порции)
Груши – 2-3 шт. (400 г)
Сыр плавленый – 1 шт. (100 г)
Лук репчатый – 1 шт. (70 г)
Масло растительное – 1 ст. ложка
Базилик зеленый свежий – 1 веточка
Соль – 0,5 ч. ложки
Перец черный свежемолотый – 0,1 ч. ложки
Орехи грецкие (очищенные) – 30 г
Вода – 250 мл (1 стакан)

Сырный суп с грушей и грецкими орехами

Подготовьте продукты.

Очищенный лук нарежьте небольшими кубиками.

В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности, на среднем огне, примерно 3-4 минуты.

Грушу очистите от кожуры и семян и нарежьте кубиками. Два тонких ломтика груши оставьте для украшения блюда.

Добавьте кубики груш в кастрюлю к луку и обжаривайте вместе 6-7 минут, до мягкости фруктов.

Добавьте в кастрюлю веточку свежего базилика, влейте 1 стакан горячей воды и доведите до кипения. Воду можно заменить куриным бульоном или сливками. Варите суп 15 минут на среднем огне.

Плавленый сыр натрите на мелкой терке для того, чтобы он быстрее растворился в супе.

Добавьте плавленый сыр в кастрюлю, доведите до кипения и варите еще 5 минут.

Блендером измельчите содержимое кастрюли в однородную массу.

Для украшения супа обжарьте ломтики груши на сухой сковороде с обеих сторон до румяной корочки.

Разлейте суп по тарелкам. Добавьте в каждую тарелку обжаренный ломтик груши и несколько грецких орехов по вкусу.

Суп можно сделать более сытным, добавив в него отварное куриное мясо, фету, сыр с плесенью или брынзу, ломтики обжаренного бекона или хлебные гренки.

Несколько листочков базилика украсят тарелку, добавив свежесть и летнюю яркость первому блюду.

Очень вкусный суп со сладковатым привкусом и приятным фруктовым ароматом – отличный вариант низкокалорийного первого блюда для гурманов.

Идеальная консистенция и отличный вкус!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Фасолада (из консервированной фасоли)

Ср Сен 1 , 2021
2 порции 25 мин (ваши 25 мин) Чтобы разнообразить меню первых блюд, […]