Сырный суп с курицей, сосисками и рисом

Нежный, вкусный, сытный сырный суп я готовлю на курином бульоне. В такой суп обязательно добавляю сосиски с сыром и рис. Кремовая структура этого супа особенно нравится детям.

Источник: www.russianfood.com

Продукты
Куриное бедрышко – 1 шт.
Картофель – 2 шт.
Сыр плавленый – 100 г
Рис – 1/4 стакана
Масло растительное – 2 ст.л.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сосиски с сыром (или без него) – 2 шт.
Cоль – по вкусу
Черный молотый перчик – по вкусу
Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу

Сырный суп с курицей, сосисками и рисом

Куриное бедрышко положите в 2х литровую кастрюлю, налейте доверху воды. Доведите до кипения, варите до готовности, минут 15.

Лук почистите и мелко порубите.

Морковь потрите на терке.

Обжарьте лук с морковью на растительном масле до золотистости.

Сосиски порежьте колечками.

Картофель порубите кубиками.

Рис промойте.

Из кастрюли достаньте мясо, а бульон оставьте на плите. Мясу дайте остыть.

В бульон всыпьте рис и картофель, посолите, поперчите, варите минут 10.

Сыт натрите на терке.

Остывшее мясо порежьте небольшими кусочками.

В кастрюлю с супом выложите резаное мясо,лук с морковью, сосиски и сыр, готовьте до мягкости картофеля, минут 5.

Подавайте суп с зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Окрошка с колбасой и курицей, на квасе с кефиром

Пт Июл 9 , 2021
7 порций Окрошка с колбасой и курицей не только освежающая, но и […]