Тако рис

Тако рис — популярное блюдо в Японии. Это адаптация традиционного мексиканского тако, но на азиатский манер. Вместо кукурузных лепешек используется рис.

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тако рис. По ингредиентам здесь нет строгих правил, начинка может быть любой. Хорошо подойдет консервированная фасоль, хрустящая зелень, сладкий и острый перец. Подавать тако рис можно с соусом “Сальса”. Получается очень вкусное и сытное блюдо, которое подойдет и для ужина, и для обеда.

Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Крупы / Рис

Блюдо: Горячие блюда

География кухни: Японская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Рис — 100 Грамм
  • Вода — 110 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Сахар — 1/3 Чайных ложки
  • Рисовый уксус — 1/2 Чайных ложки
  • Авокадо — 1/2 Штуки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Помидоры черри — 40 Грамм
  • Кукуруза консервированная — 50 Грамм
  • Сыр — По вкусу (тертый)
  • Фарш — 150 Грамм
  • Лук зеленый — По вкусу
  • Черный молотый перец — По вкусу
  • Сок лимонный — 1 Ст. ложка

Количество порций: 1

Как приготовить “Тако рис”

Подготовьте все ингредиенты.

Рис промойте до прозрачности. Залейте водой, доведите до кипения на большом огне. Быстро перемешайте после закипания, убавьте огонь на минимальный и варите 15 минут под крышкой. Снимите с плиты. Накройте кастрюлю кухонным полотенцем и сверху крышкой. Оставьте на 15 минут. Затем добавьте соль, сахар и рисовый уксус. Перемешайте рис.

Репчатый лук нарежьте кубиками, обжарьте в сковороде до прозрачности.

Добавьте фарш, посолите и поперчите. Обжарьте до готовности.

Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку. Нарежьте кубиками и сбрызнете лимонным соком. Помидоры черри разрежьте пополам. Зеленый лук мелко порубите.

Переложите в глубокую миску рис.

Поверх риса выложите консервированную кукурузу, фарш, помидоры и авокадо.

Посыпьте сверху блюдо тертым сыром и зеленым луком. Тако рис готов, приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.