Тарт из рубленого теста с кабачковой начинкой и миндалём

Источник: www.russianfood.com

Подготавливаем необходимые продукты. Для начинки вместо лимона можно использовать лайм.

Просеиваем муку, добавляем в неё соль и сахар.

Добавляем холодное сливочное масло и ножом рубим его прямо в муке до состояния мелкой крошки.

Ледяную воду смешиваем с холодным соком лимона.

Вливаем воду с лимоном в миску с мукой и рубленым маслом.

Быстро замешиваем тесто.

Заворачиваем тесто в пищевую плёнку или пакет и убираем в холодильник на 2 часа.

Готовим начинку: кабачки очищаем от плодоножек и кожуры (должно остаться 450 г мякоти). Мякоть нарезаем небольшими кубиками.

С лимона или лайма мелкой тёркой снимаем цедру (яркий наружный слой кожуры). Выжимаем лимонный сок.

В просторной миске соединяем кабачки с цедрой и соком лимона. Всыпаем мускатный орех и перемешиваем все ингредиенты.

Растапливаем на сковороде сливочное масло, добавляем сахар. Перемешиваем.

Всыпаем в сковороду кабачки и перемешиваем с сахарной смесью. Помешивая, тушим кабачки с сахаром на среднем огне до испарения жидкости, примерно 15 минут (время будет зависеть от того, насколько водянистые у вас кабачки).

Добавляем крахмал. Тщательно перемешиваем.

Тушим минуту-две, затем снимаем сковороду с плиты и остужаем начинку.

Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Охладившееся тесто выкладываем в форму для выпечки диаметром 17 см и распределяем по всему дну и бортику.

Выкладываем на тесто начинку, поверхность разравниваем лопаткой.

Сверху равномерно посыпаем пирог миндальными лепестками.

Форму с пирогом отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут. Пирог должен хорошо зарумяниться, чтобы успела пропечься основа под сочной начинкой.

Достаём пирог из духовки, немного остужаем и вынимаем из формы.

Тарт из рубленого теста с кабачковой начинкой и миндалём готов.

Приятного аппетита!

Продукты (на 4 порции)
Для теста:
Масло сливочное (холодное) – 115 г
Вода (ледяная) – 55 мл
Сахар – 1 ст. ложка
Мука в/с – 160 г (1 стакан ёмкостью 250 мл)
Соль – 1/2 ч. ложки
Сок лимона (холодный) – 1/2 ст. ложки
*
Для начинки:
Кабачки – 500 г
Масло сливочное – 25 г
Сахар – 80 г
Лимон или лайм (сок и цедра) – 1 шт.
Мускатный орех тёртый – 1/2 ч. ложки
Крахмал кукурузный – 1/2 ст. ложки
Миндальные лепестки – по вкусу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Рыба, запечённая под сырным суфле

Чт Сен 2 , 2021
Источник: www.russianfood.com Необходимые продукты. Рыбу при необходимости чистим (освобождаем от кожи и […]