Тарт с виноградом и сметанно-яичной начинкой

Источник: www.russianfood.com

Для приготовления теста возьмите яйца, сахар, жирную сметану, растительное масло, муку, разрыхлитель и соль.

В миске соедините яйца, сахар и щепотку соли.

Взбивайте миксером в течение двух-трёх минут, до пены.

Добавьте растительное масло и сметану. Взбейте до однородности.

Добавьте порциями просеянную с разрыхлителем муку (муки может потребоваться чуть больше или меньше, поэтому не всыпайте её всю сразу, чтобы не забить тесто).

Замесите мягкое нежное тесто.

Стол присыпьте мукой.

Тесто на столе раскатайте в пласт толщиной около 5 мм.

Форму диаметром 24 см смажьте маслом.

Раскатанное тесто перенесите в форму и распределите по дну и стенкам – сделайте бортики высотой около 5 см.

Отправьте форму с тестом в холодильник.

Займитесь приготовлением начинки: подготовьте сметану, сахар, манку, яйца, цедру лимона, виноград и соль.

Цедра (тонкий жёлтый наружный слой кожуры) снимается с лимона с помощью мелкой тёрки.

Виноград по желанию можно использовать только одного сорта.

Включите духовку для разогрева до 180°С.

Виноград вымойте и разрежьте на половинки, удаляя попутно все косточки. Если ваш виноград без косточек, можете использовать целенькие виноградины.

Яйца разделите на желтки и белки.

К желткам добавьте сахар. Взбивайте миксером в течение двух-трёх минут.

Добавьте сметану, манку и цедру лимона. Тщательно перемешайте.

Белки взбейте со щепоткой соли до плотных пиков.

Порциями введите взбитые белки в желтково-сметанную смесь. Аккуратно перемешайте.

Выложите начинку на основу из теста.

Поверх распределите подготовленный виноград.

Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут, за это время начинка должна схватиться, а тесто – хорошо зарумяниться.

Достаньте пирог из духовки и дайте ему полностью остыть. После остывания отправьте его в холодильник на 1-2 часа.

Тарт с виноградом и сметанно-яичной начинкой готов.

Приятного аппетита!

Продукты (на 8 порций)
Для теста:
Сметана 30 % – 150 г
Яйца – 2 шт.
Масло растительное – 60 мл + для смазывания формы
Сахар – 60 г
Мука – 250 г (2 стакана ёмкостью 200 мл) + для работы с тестом
Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки
Соль – 1 щепотка
*
Для начинки:
Виноград белый – 200 г
Виноград тёмный – 200 г
Сметана 30 % – 350 г
Яйца – 2 шт.
Сахар – 80 г
Крупа манная – 50 г
Лимон (цедра) – 1 шт.
Соль – 1 щепотка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Тарт из рубленого теста с кабачковой начинкой и миндалём

Чт Сен 2 , 2021
Источник: www.russianfood.com Подготавливаем необходимые продукты. Для начинки вместо лимона можно использовать лайм. […]