Творожная запеканка с абрикосами

Творожная запеканка с абрикосами

Творожная запеканка – это один из самых вкусных способов накормить ребенка полезным творогом. Аппетитная запеканка с румяной корочкой в сочетании с песочным тестом порадует и детей, и взрослых.

Источник: www.russianfood.com

Продукты
Для теста:
Масло сливочное – 100 г
Мука – 1,5 стакана
Желток – 1 шт.
Соль – щепотка
Вода – 3 ст. ложки
Для начинки:
Абрикосы – 17-18 шт.
Сметана 15% – 300 г
Творог 6% – 400 г
Сахар – 0,5 стакана
Яйца – 3 шт.
Белок – 1 шт.
Мука – 3 ст. ложки

Сегодня мы дополним традиционную запеканку свежими абрикосами, они великолепно сочетаются с творогом и дают неповторимый нежный аромат.

Пошаговый фото рецептТворожная запеканка с абрикосами

Подготовьте необходимый набор продуктов для приготовления творожной запеканки с абрикосами.

Как приготовить творожную запеканку с абрикосами:

Сливочное масло смешайте с мукой, до состояния мелкой крошки. В отдельной мисочке взбейте воду и 1 яичный желток с солью. Смешайте обе массы, и замесите песочное тесто.

Тесто заверните в пищевую пленку и оправьте в морозилку на 30-40 минут.

В это время займемся начинкой, для этого абрикосы нарежем небольшими кусочками.

В глубокой миске с помощью миксера смешайте творог и сметану. В другой мисочке взбейте 3 яйца, 1 белок, оставшийся от теста, сахар. Аккуратно введите яичную смесь в творожную, и добавьте муку и абрикосы. Все тщательно перемешайте до однородности.

Достаньте из морозилки тесто, раскатайте его в круг и уложите в разъемную форму диаметром 24 см, формируя высокие бортики.

Аккуратно вылейте творожно-абрикосовую смесь на тесто.

Выпекать творожную запеканку с абрикосами нужно в разогретой духовке на 170 градусах примерно 70 минут.

Творожная запеканка с абрикосами готова. Запеканке нужно дать полностью остыть, затем нарезать на кусочки и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.