Творожная запеканка с малиной (без муки и масла)

Творожная запеканка с малиной (без муки и масла)

Воздушный, невесомый десерт из творога и йогурта, который просто тает во рту! Без муки, без масла, с минимальным количеством сахара.

Источник: www.russianfood.com

Продукты
Творог – 600 г
Йогурт густой 8% или сметана – 250 г + 70 г (для смазывания сверху)
Малина – 250-300 г
Яйца – 4 шт.
Сахар – 90 г
Ванильный сахар – 20 г
Крахмал кукурузный – 30 г
Соль – 1 щепотка

Видео рецептТворожная запеканка с малиной (без муки и масла) Пошаговый фото рецептТворожная запеканка с малиной (без муки и масла)

Творог, йогурт и желтки перебить блендером до однородности.

К массе добавить 30 г крахмала, лучше всего кукурузного, но можно и картофельный. И снова всё перемешать (можно было добавить крахмал на начальном этапе).

Яичные белки взбить миксером с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до устойчивых пиков. В зависимости от мощности миксера придётся взбивать минут 10-12. Если любите сладкое, то количество сахара можно увеличить. Но я делаю не слишком сладко. Потом можно сверху просто полить мёдом, так получается полезнее.

Ввести небольшими порциями взбитые белки к творожной массе. Перемешать аккуратными движениями сверху вниз, стараясь максимально сохранить воздушность массы.

Дно и бока формы выстелить пергаментом, переложить творожную массу в форму (диаметр моей формы – 21 см). Запекать в заранее прогретой до 160 градусов духовке 45-50 минут.

В духовке запеканка поднимется и могут появиться трещинки. При остывании она снова опустится, и трещинки станут менее заметными.

Дать запеканке остыть в форме, только потом достать из формы.

Верх запеканки смазать йогуртом.

Украсить малиной.

Готово – нежный, невесомый, лёгкий, абсолютно не приторно-сладкий десерт.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.