Творожная запеканка с черешней

Творожная запеканка с черешней

Очень вкусная, воздушная и пышная творожная запеканка с черешней. Вкуснее не бывает!

Источник: www.russianfood.com

Продукты
Творог – 600 г
Яйцо – 4 шт.
Сахар – 150 г
Крахмал – 2 ст. л.
Ванилин – на кончике ножа
Черешня – 200 г
Масло сливочное – 1 ч. л.

Видео рецептТворожная запеканка с черешней Пошаговый фото рецептТворожная запеканка с черешней

Как приготовить творожную запеканку с черешней:

Творог растереть с сахаром, добавить ванилин на кончике ножа.

Отделить белки от желтков.

Желтки отправить к творогу, перемешать.

Добавить крахмал и все хорошо взбить (желательно погружным блендером).

Белки взбить миксером до стойких пиков. (Чтобы белки хорошо взбились, добавьте пару капель сока лимона перед взбиванием.)

Аккуратно вводим взбитые белки в творожную массу, перемешиваем лопаткой снизу вверх.

Перекладываем творожную массу в форму, смазанную сливочным маслом. Сверху выкладываем черешни без косточек, немного вдавливая их в творожную массу.

Готовим запеканку из творога 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Творожная запеканка с черешней готова. Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.