Творожное печенье с орехами

Источник: www.russianfood.com

Подготовьте все ингредиенты.

Сливочное масло должно быть хорошо охлаждённым.

Муку просейте в глубокую миску. Всыпьте соль. Перемешайте ложкой до равномерного распределения.

Охлаждённое сливочное масло нарежьте кусочками и добавьте к мучной смеси.

Быстро разотрите руками до образования мелкой крошки. Все эти шаги можно сделать в кухонной машине или блендере.

Пока отправьте крошку в холодильник.

Включите духовку для разогрева до 180 градусов.

К творогу добавьте яйцо, сахар и ванильный сахар.

Измельчите погружным блендером до однородной консистенции без комочков.

Отправьте творожную массу к мучной крошке.

Перемешайте ложкой до однородности.

Миндаль нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в тесто. Перемешайте ложкой до равномерного распределения орехов по всему тесту.

Соберите тесто в шар. Если сильно липнет к рукам, подсыпьте немного муки.

Разделите тесто на две части. На подпыленной мукой доске скатайте из теста колбаски и нарежьте порционными кусочками шириной 1 см. Сформируйте из каждого кусочка теста овальную лепёшку.

Выложите заготовки для печенья на противень с пергаментной бумагой. Отправьте в духовку и выпекайте печенье при 180 градусах 25-30 минут, до румяного цвета. Время выпечки зависит от мощности духовки и размера заготовок.

Творожное печенье с орехами готово.

У меня получилось 650 г вкусного печенья, которого не купишь в магазине.)

Приятного чаепития!

Продукты (на 7 порций)
Миндаль — 100 г
Творог (жирностью 9 %) — 200 г
Масло сливочное охлаждённое — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 150 г
Мука — 280 г (чуть больше 2-х стаканов объёмом 200 мл)
Ванильный сахар — 10 г
Соль — 0,25 ч. ложки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Пирог-перевёртыш с грушами, корицей и имбирём (из слоёного теста)

Ср Авг 25 , 2021
Источник: www.russianfood.com Подготовьте все необходимые ингредиенты. Выньте слоеное тесто из морозильной камеры, […]