Творожное печенье-улитки с яблоками и грецкими орехами

Источник: www.russianfood.com

Подготовьте необходимые продукты.

Творог выбирайте максимально нежный, мелкозернистый.

Муку предварительно просейте через сито.

Сливочное масло заранее выньте из холодильника, чтобы оно размягчилось.

Муку соедините с разрыхлителем, перемешайте.

Добавьте творог и сахар. Тщательно перемешайте.

Влейте растительное масло и молоко.

Замесите мягкое пластичное тесто. Тесто не требует длительного вымешивания и оно не должно прилипать к рукам.

Включите духовку, установите температуру 200 градусов.

Разделите тесто на две равные части. Каждую часть теста раскатайте на столе в прямоугольный пласт толщиной примерно 3-4 мм. Размер пласта, который получился у меня, – 25х30 см.

Смажьте пласт теста размягчённым сливочным маслом.

Яблоки промойте, разрежьте на 4 части, удалите сердцевину с семенами. Натрите четвертинки яблок на крупной тёрке (кожуру выбросьте).

Половину натёртых яблок равномерно распределите по поверхности пласта из теста.

Орехи мелко порубите ножом. Половину измельчённых орехов выложите на тесто с тёртыми яблоками.

Посыпьте начинку половиной всего объёма корицы.

Тесто с начинкой аккуратно сверните рулетом, а затем разрежьте на кусочки-“улитки” шириной примерно 2 см.

Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите получившиеся заготовки на противень.

Поставьте противень в заранее разогретую до 200 градусов духовку.

Выпекайте творожное печенье с яблоками и орехами в течение 15-25 минут, до подрумянивания. Готовые изделия не сильно увеличиваются в объёме.

Пока выпекается первая партия, работайте с оставшейся половиной теста и продуктами для начинки.

Возможно, у вас поместятся на противень сразу все заготовки.

Готовое творожное печенье с яблоками и орехами выньте из духовки, остудите и подавайте к столу. Всего у меня получились 24 штучки.

Приятного аппетита!

Продукты (на 8 порций)
Для теста:
Творог (мягкий) – 190 г
Масло растительное – 90 мл (6 ст. ложек)
Молоко – 60 мл (4 ст. ложки)
Мука – 300 г (2 стакана объёмом 250 мл)
Сахар – 50 г
Разрыхлитель – 1-1,5 ч. ложки
*
Для начинки:
Яблоки – 250 г (4 шт.)
Орехи грецкие – 40 г
Корица молотая – 1-2 ч. ложки
Масло сливочное (размягчённое) – 50 г

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Луковые булочки

Ср Авг 25 , 2021
Источник: www.russianfood.com Как приготовить луковые булочки: К творогу добавляем молоко, яйца, соль […]