Творожно-молочное желе с маком

Источник: www.russianfood.com

Подготавливаем необходимые продукты.

Молоко и творог можно взять любой жирности.

В небольшую кастрюльку вливаем молоко, всыпаем мак, хорошо перемешиваем и ставим на нагрев. Доводим до кипения. После закипания молока снижаем нагрев до минимального. Варим, помешивая мак в молоке, 10 минут.

По истечении времени снимаем молоко с огня, немного его остужаем. В тёплое молоко с маком всыпаем желатин, тщательно перемешивая его ложкой, чтобы не образовались комочки. Оставляем смесь в таком состоянии на 5 минут, чтобы желатин немного набух.

Готовим творожную массу. Творог выкладываем в чашу блендера.

Добавляем сахар.

Взбиваем творог с сахаром до однородности.

Вливаем молоко с маком и взбиваем 1-2 минуты.

Раскладываем десерт по креманкам. У меня получилось 3 креманки, примерно по 100 мл десерта в каждой.

Ставим желе в холодильник минимум на 2 часа. За это время десерт стабилизируется и его уже можно подавать к столу.

Если оставить десерт в холодильнике на ночь, то он приобретет более плотную консистенцию.

Приятного аппетита!

Продукты (на 3 порции)
Молоко (у меня жирностью 2,5 %) – 230 мл
Творог (у меня жирностью 2 %) – 200 г
Мак – 40 г
Сахар – 2 ст. ложки
Желатин быстрорастворимый – 10 г

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Шоколадные кексы с грушами

Ср Авг 25 , 2021
Источник: www.russianfood.com Подготавливаем необходимые продукты. Масло заранее достаём из холодильника, чтобы к […]