Творожные багеты

Творожные багеты

Ароматные, мягкие и хрустящие творожные багеты с румяной корочкой можно легко приготовить в домашних условиях. Багеты с добавлением мягкого творога получаются очень нежными, с пышным, пористым, немного слоёным мякишем и интересным сырным ароматом. Приготовьте их по этому рецепту.

Источник: www.russianfood.com

Продукты
Для теста:
Вода – 180 мл
Творог (мягкий) – 200 г
Масло сливoчное – 100 г
Мука – 420 г + для работы с тестом
Дрожжи сухие – 7 г
Сахар – 10 г
Соль – 1 ч. ложка
*
Для смазывания багета:
Яйцо – 1 шт.
Вода – 1 ст. ложка
Соль – 1 маленькая щепотка
Сахар – 1 маленькая щепотка
*
Дополнительно:
Кунжут белый (для посыпания багета) – 2-3 ч. ложки
Масло растительное – для смазывания формы

Пошаговый фото рецептТворожные багеты

Подготавливаем необходимые продукты.

Муки уйдёт около 3¼ стаканов ёмкостью 200 мл.

Воду подогреваем до тёплого состояния (но не выше 40 градусов) и добавляем в неё сахар.

Затем добавляем дрожжи.

Перемешиваем, чтобы сахар растворился.

Оставляем смесь на 7-15 минут в тёплом месте, пока масса не начнёт пузыриться, и на поверхности не появится “шапочка”.

Сливочное масло растапливаем и отставляем в сторонку.

В другую ёмкость просеиваем муку, к ней добавляем соль. Перемешиваем.

Добавляем творог.

Перетираем руками муку с творогом, чтобы получилась крошка.

Сливочное масло (оно уже не должно быть горячим) добавляем в смесь муки и творога.

Затем вливаем дрожжи.

Замешиваем тесто. Тесто получается очень мягким, но не липнет к рукам.

Тесто помещаем в ёмкость, накрываем плёнкой и оставляем в тёплом месте на 1-1,5 часа для подъёма.

Подошедшее тесто делим на две приблизительно одинаковые части.

Каждую часть раскатываем в прямоугольный пласт площадью приблизительно 20х40 см и толщиной 0,7-1 см.

Раскатанное тесто немного присыпаем мукой и сворачиваем в рулет. Сворачивать нужно не слишком плотно, чтобы при выпекании рулет не лопнул по краям. Так же сворачиваем и вторую часть теста.

Если нет специальной формы для багетов, можно сделать её из фольги. Делаем форму для двух багетов. Для этого отмеряем фольгу с запасом на бортики, складываем в 3-4 слоя, делаем сгиб-бортик посередине и затем загибаем длинные края. По длине и ширине форма должна превышать размеры багетов.

Дно и стенки формы смазываем растительным маслом и слегка присыпаем мукой. Укладываем багеты в форму.

Выступающие наружу края фольги загибаем, чтобы получилась “лодочка”.

Накрываем багеты пленкой и оставляем на 30 минут в тёплом месте.

Ближе к истечению этого времени включаем духовку и разогреваем до 180 градусов.

Ножницами делаем параллельные косые надрезы на каждом багете.

Яйцо смешиваем со столовой ложкой воды, маленькой щепоткой соли и сахара. Смазываем полученной смесью багеты.

Посыпаем багеты белым кунжутом.

Форму с багетами помещаем в разогретую духовку на время около 40 минут. Выпекаем багеты при 180 градусах.

Готовые творожные багеты вынимаем из духовки и оставляем на час для остывания.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Киш с капустой, черносливом и яично-сметанной заливкой с сыром

Пт Окт 8 , 2021
Киш с капустой, черносливом и яично-сметанной заливкой с сыром 8 порций 2 […]