Творожные булочки с яблоками, корицей и цедрой апельсина

Источник: www.russianfood.com

Подготовьте все ингредиенты.

Лучше всего подойдут яблоки с небольшой кислинкой.

Творог подойдет любой жирности (у меня 9 %).

Молоко любой жирности (можно заменить водой) подогрейте до температуры не выше 40 градусов.

В тёплое молоко всыпьте половину сахара и раскрошите свежие дрожжи. Перемешайте, чтобы сахар растворился, а дрожжи разошлись.

Оставьте в теплом месте на 10-15 минут.

Сливочное масло растопите и оставьте для небольшого остывания.

В глубокой миске соедините желтки, оставшийся сахар, ванильный сахар и соль. Перемешайте венчиком до однородной консистенции.

К желтковой массе добавьте творог.

Разотрите ложкой или погружным блендером, чтобы текстура получилась более гладкой.

К творожно-яичной массе добавьте молочно-дрожжевую. Перемешайте.

Всыпьте просеянную муку.

Перемешайте ложкой, чтобы все сухие ингредиенты стали влажными.

Влейте в тесто тёплое сливочное масло.

Вымешивайте руками до получения однородного гладкого теста, почти не липнущего к рукам (мне на вымешивание понадобилось около 10-15 минут). Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 60-90 минут. Чем теплее в помещении, тем меньше времени понадобится для расстойки.

А пока приготовьте начинку: апельсин ошпарьте кипятком и обсушите. С помощью тёрки снимите цедру (яркий наружный слой кожуры). У меня получилось 10 граммов цедры).

Разрежьте апельсин пополам и выдавите сок (у меня получилось 110 мл сока).

Яблоки вымойте, очистите от кожицы и семян и нарежьте небольшими кубиками.

В сковороду или толстостенный сотейник выложите нарезанные яблоки. Добавьте молотую корицу и сахар.

Влейте апельсиновый сок и отправьте сковороду на сильный огонь. Готовьте яблоки, помешивая лопаткой, пока весь сок не испарится и яблочные кусочки не станут мягкими (мне на это понадобилось около 8-10 минут).

Готовую начинку выложите в отдельную ёмкость и остудите. Добавьте цедру и хорошо перемешайте.

Тесто заметно увеличилось в объёме.

Разделите тесто на маленькие порции весом по 50 г (у меня их получилось 19). Сформируйте из них колобки.

Колобок распластайте в лепёшку.

На середину лепёшки выложите долю начинки.

Края лепёшки поднимите вверх, соберите вместе над начинкой и плотно защипните. Придайте булочке форму шара.

Для выпечки я использую силиконовые кексовые формочки, которые для удобства вставила в ячейки металлической планшетки для маффинов (силикон не нужно ничем смазывать, а другие материалы чаще всего нуждаются в смазывании маслом). Разложите колобки по формочкам.

Для оригинальности подачи я использовала коричные палочки: разрезала каждую из них на 2-3 части. Кусочек палочки воткнула в каждый колобок сверху и чуть прижала.

Накройте булочки полотенцем и оставьте в тёплом месте на 30 минут.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Взболтайте яйцо и смажьте им отдохнувшие булочки с помощью кисточки.

Выпекайте булочки в разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут (время зависит от мощности вашей техники, размера и материала используемых формочек). Чтобы булочки зарумянились и приготовились в обычной газовой духовке, понадобилось 30 минут.

Творожные булочки с яблоками, корицей и цедрой готовы.

Приятного чаепития!

Продукты (на 19 порций)
Для теста:
Творог — 250 г
Молоко — 125 мл
Масло сливочное — 50 г
Желтки — 2 шт.
Сахар — 50 г
Мука — 480 г (3 стакана ёмкостью 250 мл)
Дрожжи свежие — 20 г
Ванильный сахар — 10 г
*
Для начинки:
Яблоки — 350-400 г (3-4 шт.)
Апельсин (сок и цедра) — 270 г (1 шт.)
Сахар — 40 г
Корица молотая — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Корица в палочках — 6 шт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Жареные кабачки "Тещин язык"

Пн Авг 30 , 2021
Источник: www.russianfood.com Как приготовить “Тещин язык” из кабачков: Молодые кабачки моем и […]