Творожные оладьи с яблоками

Источник: www.russianfood.com

Подготовьте ингредиенты.

В глубокой миске соедините творог, сахар и яйца.

Погружным блендером пробейте всё в гладкую массу. Если блендера нет, тогда можно творог протереть через сито, чтобы масса получилась более однородной.

Яблоки очистите от кожуры и вырежьте сердцевину. Натрите мякоть на крупной тёрке.

Натёртые яблоки добавьте в миску к творожной смеси и перемешайте. Если яблоки очень сочные и выделили много сока, тогда советую их слегка отжать, чтобы не пришлось добавлять слишком много муки.

Частями, каждый раз перемешивая, всейте муку с разрыхлителем через мелкое сито.

Обратите внимание, что количество муки может варьироваться в большую или меньшую сторону, поэтому добавляйте её частями.

Творожное тесто для оладий должно получиться довольно густым и спадать с ложки комочком.

В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Ложкой выкладывайте творожное тесто в сковороду, формируя небольшие оладьи. Я делаю это ложкой для мороженого с поршнем – так оладушки получаются сразу красивой формы. Жарьте творожные оладьи на среднем огне примерно 3 минуты. По желанию можно накрыть крышкой, чтобы они равномерно прогревались.

А после переверните оладьи на другую сторону и готовьте ещё примерно 1-2 минуты, до румяности.

Таким же образом приготовьте остальные оладьи.

Готовые творожно-яблочные оладьи выложите на блюдо, выстеленное бумажными полотенцами, чтобы впиталось лишнее масло.

Творожные оладьи с яблоками готовы.

Приятного аппетита!

Продукты (на 3 порции)
Творог 9% – 200 г
Яблоки – 350 г (2-3 шт.)
Мука пшеничная – примерно 80 г (0,5 стакана объёмом 250 мл)
Яйца – 2 шт.
Сахар – 2 ст. ложки (или по вкусу)
Разрыхлитель – 1/2 ч. ложки
Масло растительное (для жарки) – 3 ст. ложки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Блинный торт

Ср Авг 25 , 2021
Источник: www.russianfood.com Подготовим продукты. Смешаем яйца с тёплым молоком, просеянной мукой, добавим […]