Творожные пудинги в духовке

Творожные пудинги в духовке

3 порции 35 мин (ваши 10 мин)

Вкусные и нежные порционные творожные пудинги-кексики, которые готовятся не на водяной бане, а в духовке. Приготовить такие творожные пудинги в духовке легко и быстро – 10 минут активного времени, а всю остальную работу сделает духовка!

Источник: www.russianfood.com

Продукты (на 3 порции)
Творог – 200 г
Масло сливочное (размягчённое) – 30 г + для смазывания формочек (по желанию)
Яйцо С0 – 1 шт.
Сахар – 2-3 ст. ложки
Мука – 50 г (1/3 стакана ёмкостью 250 мл)
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Сахарная пудра (для украшения) – 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецептТворожные пудинги в духовке

Подготовьте ингредиенты.

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника – оно должно быть мягким.

Творог подойдёт любой жирности, главное, чтобы он не был слишком влажным.

Включите духовку для разогрева до 180°С.

В миске соедините яйцо и сахар. Взбивайте венчиком в течение 2-3 минут, чтобы сахар растворился.

Добавьте мягкое сливочное масло. Перемешайте.

Следом добавьте творог и тщательно перемешайте массу ложкой, венчиком или вилкой.

Добавьте разрыхлитель. Перемешайте.

В самом конце добавьте муку. Перемешайте до однородности.

Керамические формочки при желании смажьте маслом и заполните на 2/3 творожной массой.

Выпекайте творожные кексы-пудинги в разогретой до 180°С духовке около 20-25 минут (время будет зависеть от размера ваших форм).

Присыпьте творожные кексы сахарной пудрой.

Творожные кексы-пудинги можно подавать прямо в формочках, в которых они выпекались.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.